玄奘大學餐旅系   體貼學子實習廠商到校聯合面試

記者鄧宜/新竹報導

玄奘大學餐旅管理學系為縮短學用落差,增進學生與產業互動與了解,於大四安排全學年校外實習,為了讓學生免於舟車勞頓到各家飯店面試,日前特別邀請十二家知名飯店及餐飲連鎖集團蒞校參與實習廠商聯合面試活動。

餐旅管理學系主任江勁毅表示,特別新竹老爺酒店等廠商從學系成立之初即長期合作,提供實習生妥善的輔導與協助;另外也感謝新加入的廠商願意提供實習職缺,讓同學能有更多樣性的選擇。

各家廠商也向學子說明企業內容,主要為說明企業文化與經營理念、所提供之實習職缺、工作內容以及福利制度。今年實習合作廠商所提供的實習津貼大多優於勞基法所規定之基本工資,甚至有達三萬二千元。

首次參與的天成飯店集團,集團內的瑞穗天合國際觀光酒店,為國內首座結合星級觀光飯店、格蘭別墅、親子別墅、溫泉黃金湯/金色水樂園,並與國際知名悅榕集團旗下Angsana Spa合作之複合式頂級度假村,此為玄奘大學餐旅管理學系再次與擁有遊樂園之飯店做實習合作。

餐旅管理學系參與面試活動的學生全部穿著學系制服或正式服裝,整個面試活動歷時約二個小時後順利圓滿結束,該系實習總督陳貞綉助理教授表示,希望藉由這個活動讓同學們找到自己理想的實習單位,期許大家未來能夠將自己所學貢獻在餐旅這個行業,學以致用發揮所長。

發表迴響