疫情+連日大雨//大缺血血庫告急//花蓮大漢校友快閃捐血助血庫!

花蓮大漢校友快閃捐血助血庫!
滿腔熱血
捐血救人

在疫情暴增下,全台大缺血造成O型不到二天的庫存量,再加連日大雨影響,血量更慘了!光以台北區為例,台北捐血中心每一天都要供應2200袋血出去,但現在一天來捐血的只有6、700袋,入不敷出,花蓮縣大漢技術學院校友會舉辦快閃捐血活動,來捐一袋250cc就送精美禮物,來吸引民眾捐血幫助血庫存血量。

大漢技術學院校友會理事長劉靜文表示,知道血庫告急, 秉持公益精神,並發揮大漢有愛,光耀45,動員校友捲起袖子來捐血,更希望在好天氣,民眾載好口罩走出戶外捐出你的熱血,讓血庫存量能解除告急危機,不過,每天確診人數己經破十萬人,確診康復後滿14天,快篩陰性就可以捐血,民眾可以放心。

連日花蓮大雨,今天終於露出大陽,大漢校友會就動員校友並捐出豐富禮物,在市中心明禮國小附設幼兒園前舉辦快閃捐血活動,來吸引民眾來捐出熱血。

花蓮捐血中心的捐血車就位後,並用大聲公向大家公告血庫告急,希望大家捲起袖子來捐出你的熱血,疫情下已經大缺血的血庫,受到連日大雨影響,血量更慘了!

大漢校友會理事長劉靜文表示,每年校友會都會固定捐豐富禮品舉辦捐血活動,但是,今年因疫情影響,原在大漢技術學院45週年時要舉辦的捐血活動,因而延辦,但,見因為血庫告急,加上連續大雨影響,民眾捐血意願 更是不願出門,造成血量更慘,所以立馬號召校友們來快閃捐血,更希望民眾趁好天氣,走出戶外曬曬時,共同來捐出你的熱血,讓血庫能暫緩解除危機。果然,在大聲公放送血庫告急的廣播下不少民眾也捲起袖子上車捐血。

花蓮捐血站長蔡佳芊也表示,這一波本土疫情從4月初爆發以來,不少公司開始分流上班、學校開始停課,讓血庫失去最大的捐血來源,無法再直接前往定點舉辦捐血活動;加上確診者、居隔者都需要暫緩14天才能捐血,在確診人數不斷增加之下,讓缺血狀況雪上加霜。

蔡站還說,根據疫情指揮中心統計,每日確診人數己經破十萬人人關,確診八天後,恢復是否可以捐血,血液是否安全。

台北、高雄更是急缺的「紅燈」,O型血剩1.9天,其他B、A、AB型血都只有剩下三天的庫存量,這一波本土疫情從4月初爆發以來,不少公司開始分流上班、學校開始停課,讓血庫失去最大的捐血來源,無法再直接前往定點舉辦捐血活動;加上確診者、居隔者都需要暫緩14天才能捐血,在確診人數不斷增加之下,讓缺血狀況雪上加霜。

花蓮捐血中心呼籲更多民眾,只要是身體健康者,就快來捐血!如果是確診者或居隔者,在暫緩捐血14天的禁令過後,也能踴躍來捐血。

發表迴響