吉安鄉夜晚亮起來|游淑貞感謝森林幼兒園認養吉安百盞路燈,暖心照亮幸福路!

游淑貞感謝森林幼兒園認養吉安百盞路燈
游淑貞感謝森林幼兒園認養吉安百盞路燈,暖心照亮幸福路!

花蓮縣吉安鄉公所長年推動路燈認養活動,共同照亮鄉親及學生安全回家的路,日前森林幼兒園長宋兆蓉女士,以個人名義為期三年認養一百盞路燈,以實際行動回饋社會。鄉長游淑貞親自頒發感謝狀,並期盼地方熱心公益人士能積極認養鄉內路燈,不僅能減輕公所負擔,也讓吉安鄉的夜晚充滿愛心光亮與溫馨。

  森林幼兒園園長宋兆蓉從事婦幼教育工作多年,深刻體會到安全的重要性,吉安鄉空氣清新、風景秀麗,盼透過回饋認養路燈,讓夜晚時父母能放心帶著孩子出門散步,共享親子天倫樂,而不只是留在家裡看電視滑手機,更期盼讓小社區小巷道的路況能夠更加的安全,減少意外事故發生。

鄉長游淑貞表示,「教育愛關懷情」吉安鄉境內約有12,000餘盞路燈,並持續逐年增加,年度路燈電費支出高達1,880萬元,公所期盼透過路燈認養活動,能有效減輕公庫支出,將餘裕的經費投入更多道路優化安全設施工程。感謝森林幼兒園宋兆蓉園長開啟愛與關懷,拋磚引玉為吉安鄉點亮百盞路燈暖心照亮回家的路,認養時間長達三年,捐贈額高達24萬元,希望未來能有更多的鄉親及民間團體加入行列,將善心關懷付諸於地方建設和鄉親鄰里之間。

鄉公所建設課表示,認養費用每盞一年為800元,可自由選擇一至五年的認養期限及路段,公所將開立認養收據,以提供認養者依法列舉扣除所得稅,並依認養(人)單位意願張貼愛心芳名牌至指定燈桿。敬邀鄉親踴躍響應路燈認養,歡迎致電(03)8523126分機130洽詢,攜手點亮平安燈照亮吉安幸福路,共同守護鄉親的行車安全。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響