改善民心里兒童遊具安全|魏嘉彥爭取設置特色公園

花蓮市長候選人魏嘉彥與民心里孫華祥會勘現場
勘現場
會勘
爭取設置特色公園
兒童遊具年久失修並存有安全疑慮

花蓮市民心里美崙工業區內的公共設施用地,土地是經濟部所有並由工業局美崙(兼和平及光華)工業區服務中心代管,都市計畫為乙種工業區中的公共設施用地,為使該筆土地得作為社區公園使用,花蓮市公所自94年7月1日迄今,以簽訂契約的方式無償替工業局進行維護及管理。

因該範圍內的兒童遊具年久失修並存有安全疑慮,因此花蓮市長候選人魏嘉彥與民心里孫華祥里長邀集花蓮市公所共同到達現場進行現勘,嘉彥希望短期內市公所能先行針對存有安全疑慮的兒童遊具設施進行移除,以確保不會有兒童因爲遊具而陷入危險之中,而嘉彥觀察到現場兒童遊具都屬於早期的罐頭式遊具,孫華祥里長及嘉彥都希望市公所未來能爭取於該處興建特色公園。 同時嘉彥也提醒市公所未來若此計畫進入規劃階段,務必舉辦工作坊或討論會邀集社區居民及關心公園環境的團體,共同討論此公園的規劃設計力求此公園符合當地特色及使用需求,此外嘉彥也請市公所與工業局就該處設置兒童遊具設置的維管等事宜進行協調,以避免未來若市公所使用公帑興建特色公園,卻因工業局因故收回土地而消失。

________

用小額捐款支持、力挺嘉彥來延續青年作主的花蓮市政,讓我們繼續將花蓮打造為更加有活力、肯創新的觀光運動城市,與嘉彥一起為花蓮拚好日子!

線上政治獻金募款平台:
https://chiayen2022.oen.tw/

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響