新竹市國際風箏節擁全台唯一 LED遙控風箏秀、巨型鯨魚海豚風箏

記者吳璋/新竹報導

▲為呼應17公里西濱最美自行車道,今年首度打造「腳踏車」造型軟體風箏。

2022新竹市國際風箏節「風.潮」本周末登場,邀全台12隊、近百位專業風箏好手,帶來精彩風箏秀,陳章賢代理市長施放首度發表的造型風箏,邀請國人來新竹賞風箏、逛市集、騎單車漫遊西濱最美海岸,今年共5款首度發表的造型風箏,夜晚還有竹市限定夜光海豚風箏、新加坡獨創LED遙控風箏秀首度在台演出。

▲2022新竹市國際風箏節會場將展出近千隻風箏作品。

新竹市國際風箏節擁3大「全台唯一」,不只有5款首度曝光的造型風箏,更帶來紐西蘭授權的巨型鯨魚、海豚風箏,全台唯一鯨豚同框空中爭萌;夜間還有竹市限定夜光海豚風箏、新加坡獨創LED遙控風箏秀首度來台;超過15米的夜光巨型風箏逾10隻,為全台首見巨型風箏數量最多。

陳章賢介紹新竹市國際風箏節邁入第6年,為全台最大風箏賽場與風箏盛會,前5前共吸引逾30萬人次參與,今年會場將展出近千隻風箏作品,還有「腳踏車」、「台灣啤酒」、「啤酒杯」、「冰淇淋」、「雪糕」5款首度曝光的造型風箏。

此外,超夯韓劇《非常律師禹英禑》夢幻場景也將在竹市重現,女主角禹英禑每次靈光乍現,腦海就出現巨大鯨魚、海豚靈活躍動,在國際風箏賽場天空也都看得到;現場還有許多精彩演出,晚上更有精彩遙控LED風箏秀、竹市限定夜光海豚,共同點亮漁港夜空。

產發處長許智堡指出,今年新竹市國際風箏節以「風.潮」為主題,因南寮漁港擁有新竹特產「風」及「潮汐」,也代表著新竹市國際風箏節正在引領風潮,也讓全世界熱愛風箏運動的好手,一年一會來到這座城市交流相聚。

許智堡處長表示,2022新竹市國際風箏節有17米抹香鯨、16米及8米藍鯨、16米及8米大翅鯨、15米海豚皆為紐西蘭授權,另有10米虎鯨、多隻由台灣選手創作的小海豚在空中齊飛,更有特技風箏、夜光風箏精彩展演,現場也安排小朋友喜愛的MOMO家族、樂團及街頭藝人演唱、夢幻泡泡秀、繽紛氣球人及虎劇團等系列藝文活動。

2022新竹市國際風箏節活動時間為9月17日下午3點到8點,9月18日下午3點到6點,今年市府也與台電合作規劃節電專區,共同宣傳節約能源的重要性,以綠色環保概念,運用回收保特瓶、免洗湯匙等材料,透過巧思與設計製作地景風動裝置藝術,提供民眾拍照打卡,另設有互動遊戲及禮物兌換攤位。為讓民眾更有參與感,周邊還有限量紀念小風箏兌換、風箏彩繪DIY、貼文分享送好禮等活動。

發表迴響