旺宏電子誠信經營   實踐ESG永續發展獲頒績優營業人獎

旺宏電子副總葉沛甫(右)說,旺宏誠信經營,實踐ESG永續發展,獲北區國稅局頒績優營業人獎,這是對公司最大的肯定。

記者鄧宜/新竹報導

全球非揮發性記憶體領導廠商旺宏電子十五日獲財政部北區國稅局新竹分局頒發「電子發票績優營業人」,該獎項再次肯定旺宏電子勠力提升公司治理,以誠信透明的財務揭露及稅務政策,強化公司營運體質,持續實踐ESG永續發展的承諾。

旺宏電子財務副總經理葉沛甫表示,旺宏電子誠信經營、恪遵法律及回饋社會係其公司主要經營理念,二0一七年即導入電子發票系統,二0一八年正式上線,目前已達到百分之百使用電子發票,更逐一向供應鏈廠商推展,不但節省許多人力作業時間,也實現節能減碳的目的,發揮數位經濟的最佳效益,未來也將持續以ESG實踐公司永續發展的承諾及提升競爭力,非常感謝導入期間國稅局的悉心協助。

葉沛甫指出,旺宏電子自一九八九年成立以來,秉持「實在」的理念永續經營,於證交所第一屆上市上櫃企業「公司治理評鑑」即榮登排名前百分之五優良企業,為科學園區首家取得「SA8000 企業社會責任管理系統」驗證之半導體公司,更是台灣第一家獲頒安全認證優質企業(AEO)證書之半導體廠商,也曾榮膺科學工業園區進出口暨保稅業務優良單位及財政部表揚提升跨境供應鏈安全顯著貢獻,近年更連續取得責任商業聯盟最高白金等級。

發表迴響