《情關難過、由愛生恨》臺東大武男警追求女警不成|跟蹤騒擾/搶奪所長佩槍遭制服,妨害公務、搶奪未遂罪嫌法辦,記兩大過免職!

分局長吳正文說明案情
臺東縣警察局大武分局
分局長吳正文說明案情


臺東縣警察局大武分局林姓員警疑因持續跟蹤騒擾同分局女警,林員面對跟蹤騷擾防制法等相關法律訴追,近期情緒不甚穩定,明顯人地不宜,做預防性調整至縣警察局局成功分局服務,期能防止發生難以預料之憾事。

林員9/15日晚間接獲服務地區調整後,情緒激動至分局本部向分局幹部表達不滿,經分局長及相關幹部開導與勸說,詎料於21時許,林員見同仁於分局後方廣場偵辦案件戒護人犯時,竟突然從後方搶奪同仁警用配槍,所幸同仁反應機警,林員奪槍未遂,並且立即遭5名同仁強力壓制逮捕上銬。

對此,分局除深表遺憾外,將秉持「不掩飾、不庇縱、不護短」態度,斷然處置,依刑法妨害公務、搶奪未遂等現行犯罪嫌移送台東地方檢察署偵辦。警察局立即召開考績會議決議:以破壞紀律情節重大、意圖搶奪警械脅迫、恐嚇長官、同事予以一次記兩大過免職,陳報警政署核定,斷然淘汰。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響