「山谷裡的故事」|花蓮林業攜手消防,豐裡國小辦理永保森誠廉潔教育!

溫馨大合影

花蓮林區管理處與花蓮縣消防局9/15日邀請故事志工,一同前往花蓮縣豐裡國民小學,以「山谷裡的故事」內容為題材,與全校師生及家長共讀誠信品格故事,讓學童從小建立誠信的觀念,使廉潔幼苗伴隨成長茁壯。

寓教於樂
山谷裡的故事

為落實聯合國反貪腐公約所倡議的反貪腐教育工作,使廉潔、誠信教育向下扎根,林管處特別製作「山谷裡的故事」,以中央山脈與海岸山脈間,臺灣最大的生態廊道為背景,野生動物為人物設定,透過故事媽媽及志工們生動有趣的語言,演示動物們討論拓寬馬路橋梁的同時如何兼顧動物往來安全,向小朋友及家長們說明生態保育的重要性,更深一層傳達程序透明、拒絕賄賂、誠實信用、勇於反省的廉潔根本觀念。另外播放誠信反貪動畫、有獎問答及現場DIY毛巾熊等活潑逗趣、寓教於樂的方式與小朋友、家長互動,鼓勵親子共學,體認誠信、廉潔的價值。

林管處政風室主任盧韋宏表示,透過親子共讀誠信故事,不但讓廉潔幼苗深植於學童心中,也發揮家庭教育功能,將誠實清廉的意識紮根於下一代,共同塑造廉潔誠信的社會,預告下一場將在9月24日見晴國小親子日辦理,歡迎家長踴躍參加。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響