前市長林政則、何志勇、青年代表洪于媗 老中青三代一起為新竹市政把脈

記者吳璋/新竹報導

▲前新竹市長林政則(右)、何志勇(中)、青年代表洪于媗於17公里海岸線騎乘E-bike。

前新竹市長林政則肯定並認同新竹市東區市議員參選人何志勇推廣電動輔助自行車與廣設腳踏車道政見,今(16)日率同青年代表洪于媗台合體何志勇,在「新竹17公里海岸線」騎電動輔助自行車,老中青三代一起為新竹市政把脈。

林政則表示,當年任市長時設立17公里海岸線,是因為新竹市姐妹市美國加州庫比蒂諾(Cupertino)沿海有一條17里常美麗海灣風景線(17miles),因而在新竹海邊設立17公里海岸線,太平洋東西兩端互相輝映。

林政則前市長指出,南寮曾經是走私港口,過去南寮海邊很空曠,會來海邊有許多是不良少年、甚至吸毒犯,因此民眾大都不敢來南寮海邊,現在17公里海岸線開通後慢慢繁榮起來,房子建起來、假日遊客很多,改變很大。

▲林政則市長任內政績17公里海岸線。

何志勇表示,新竹除了是科技城外,也應追求自然力,讓新竹成為宜居、宜行、宜人的城市,日前曾在市區與立委江啟臣、嘉義縣婦女會理事長吳亮儀一起騎乘電動輔助自行車(E-bike),發現市區腳踏車道建置不完善,唯一完善的車道17公里海岸線,這17公里海岸線還是林政則市長任內的政績,林市長曾是台灣縣市首長施政滿意度第一名。

何志勇提到,南寮有國際風箏節,也有觀光漁港,未來希望能向國際推廣新竹,畢竟竹科有很多商務旅客,希望這些商務旅客能留在新竹觀光、消費,讓外縣市的人湧進來。

何志勇說,新竹市身為科技城市就應該走在前面,推動E-bike,所有縣市都在推U-bike2.0,但是台中、嘉義已率先換成E-bike,這兩個城市已經開始推動了,新竹市應加快腳步,才能展現新竹的科技力,推行E-bike的前提是新竹要有腳踏車道,這並非太大建設,而是小的、一般老百姓會用到的建設,不會花太多錢。

何志勇直批民進黨在新竹執政,總是用包裝方式宣傳,成果不紮實,錢一下就用完,新竹過去八年基礎建設相當有限,這也是為何現在新竹市人口慢慢往竹北移動的原因,因此認為城市要進步,基礎建設不可少,新竹市應擴大基礎建設,確保未來發展,林政則前市長補充,市政工作應朝基層做才能長遠。

青年代表洪于媗表示,能來新竹騎車非常開心,國民黨一直以來都給年輕人很多機會,這次年底選舉國民黨就推了許多年輕人出陣,這對年輕人是很大的肯定與幫助。

▲自行車國手同台合體何志勇,為他加油打氣。

今日陪同何志勇推廣電動輔助自行車與廣設腳踏車道政見,除林政則外,曾為自行車賽國際裁判的新竹市光復里長吳建銘、三民里長范姜財、自行車國手吳澤宗。

發表迴響