北東傳愛義廚團至花蓮榮家愛心義煮|溫暖長輩心

北東傳愛義廚團至花蓮榮家愛心義煮留影
五星級飯店等級美食

為了讓關愛深入東部各個角落,北東傳愛義廚團於日前至花蓮榮家,在中正堂擺設宴席邀請榮家住民長輩,享用三味合冷盤、山苦瓜雞湯、古早味炒麵、抹茶綠豆糕、風味飲品、菌菇豆腐煲、椒鹽魚柳條、蝦滑鑲黃瓜、錦繡燴時蔬、鮮蔬狀元蹄、寶島四季果等五星級飯店等級美食。

用料理傳遞關懷
用料理傳遞關懷

活動由沙山食品有限公司洪恢駿、文立行楊東峰、中華餐旅協會李冠嘉、奇萊美地、立川漁場、傑米料理、楊記豆干、國信漁號、嘉義SHE 吳信民、總富建設、富邑建設、美食家點心坊、春成水果行、開元食品工業股份有限公司等個人及團體贊助響應,共同支持義廚傳愛活動。 這場義廚傳愛公益活動由北東傳愛義廚團主動發起,副理事長何政達召集了全台各地志同道合的主廚朋友們40餘人投身公益參與了此次的活動。

感謝北東傳愛義廚團

當日7點多參加人員在榮家中正堂前集合整備,並依防疫規定先行快篩,確認工作人員符合防疫規範後,魚貫的進入花蓮榮家中央廚房,準備大顯身手要用料理傳遞關懷,成立至今這群主廚與志工們立志跑遍花東鄉鎮,要透過個人專長服務東部區域弱勢族群,持續關懷長者。

家主任方矩對參與活動的大廚及志工們的熱情義舉表示肯定,這些來自星級飯店業、餐飲服務業領域的頂尖大廚與工作人員,能犧牲自己寶貴的休假時間投入公益活動,造福住民及工作伙伴相當的難能可貴,充分發揮自身的一技之長,透過美食滿足長輩們的味蕾,更進一步溫暖了大家的心。

花蓮榮家為了符合防疫規範,特別安排工作人員將美味餐食分裝分送給長輩,避免用餐時群聚感染,大家能共享食物的好滋味更是加倍。

今天看見長輩們開心的笑容,相信就是北東傳愛義廚團做公益時源源不絕的動力。 副理事長何政達表示,北東傳愛義廚團的宗旨是取之於社會回饋於社會,現在團友多是由年輕又有熱情的飯店、餐廳主廚們組成,主要要來服務東部區域,而義廚這個詞對他們來說代表的不只是「義工」加「廚師」,而是義工(不限廚師)+料理+互動+關懷,要煮出無國界愛的料理給需要愛的人享用,他們說:「哪裡的弱勢團體需要北東,北東足跡就去哪裡。」也呼籲更多志同道合的人士加入,為社會公益貢獻一己之力。

花蓮榮家家主任方矩期許未來將持續透過連結外界資源,為花蓮榮家帶來更多的活力熱情,藉以使在家住民能快樂、健康、幸福的生活,並在安全有尊嚴的環境中頤養天年。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響