台電新竹區處邀大用戶交流     籲節電及離峰用電共創雙贏未來

台電新竹區處長胡忠興與新竹工業區大戶用電業者座談,籲請共同節電並多使用離峰用電。

記者鄧宜/新竹報導

台電新竹區處為了解大用戶需求,並協助用戶用電需求面管理,16日舉辦大用戶座談會,邀請新竹工業區及新豐、湖口地區高壓用戶與會,邀請大用戶踴躍參與節電措施,並移轉夜尖峰用電,不但可減少電費支出,亦對抑低尖峰負載有所助益,一起共創雙贏未來。

新竹區處處長胡忠興表示,台電公司致力推動需求面管理,並逐年檢討精進各項需量反應負載管理措施,歡迎大用戶依本身條件選用參加,透過自主用電管理及調整用電時程,不但可獲得電費的扣減,也對抑低系統尖峰負載多所助益。

胡忠興說,隨著我國能源政策轉型,國內再生能源蓬勃發展,電力系統尖載時間已逐漸由傳統的13時至15時時段,挪移為16時至20時,因應這個夜尖峰課題,台電公司已推出新時間帶電價試辦方案,並搭配「電價保護機制」,籲請大用戶積極參加試辦,及早因應與調適。

台電新竹區處在座談會中向大用戶說明尖離峰時間帶調整的議題,分享各產業用戶成功移轉用電時間的案例,以及因應夜尖峰推出的需量反應負載管理措施,期能透過用電大戶的積極參與,一方面增進需求面管理功效,另一方面也透過電費扣減,降低大用戶的成本負擔,也呼籲用電大戶積極移轉夜間用電,踴躍參與節電措施,共同為穩定供電貢獻一份心力。

會中同時宣導「高壓用電安全及歲修配合事項」、「高壓用戶服務入口網站」、「時間電價時間帶調整之電價試辦方案」、「需量反應負載管理措施」等,將各項措施詳細說明並進行意見交流,並安排桌邊服務人員,提供即時諮詢與服務,

第二場座談會將在9月23日舉行,邀請新竹科學園區等大用戶參與,期望透過座談交流聆聽用戶的寶貴意見,並提升服務品質與滿意度。

發表迴響