守護樹木救地球    竹縣府辦5場免費線上講座

記者林進賢/新竹報導

9月16日係國際臭氧層保護日,新竹縣政府9/29至10/14每週二、四、五的上午10至12時舉辦樹木保育線上講座,共辦理5場次樹木健康管理、保育及環境綠化講座,歡迎有興趣及關心樹木生態環境的民眾踴躍參與,大家一起綠化環境護地球。

縣府農業處表示,講座安排由各領域專家分享豐富的樹木保育及綠化知識及保育工作故事,內容從樹木基本調查,病蟲害介紹與防治,到樹木外觀安全評估,修剪及棲地改善等精彩內容,考量疫情多變下,講座採線上辦理。

農業處說,近年轄內校園、公園樹木或行道樹,因不當修剪、移植等作業方式,導致居民遊憩時無處遮蔭,除造成樹型不美觀外,甚至過度修剪導致樹勢衰弱爭議。為避免日後再發生類似情況,縣府配合中央年度計畫,於9月底至10月辦理樹木保育講座,希望藉由講師專長領域,以具體實績案例進行講述,提供民眾、公部門人員改善都市景觀環境、樹木保育的知識,盼能對都市林及景觀有所助益。

新竹縣政府提醒,系列演講採線上辦理,於 9月29日至10月14日每週二、四、五的上午10至12時舉辦,不需報名,只要在演講開始前30 分鐘,點選會議室連結,加入Webex會議室即可線上參與,相關訊息及登入教學可至縣府官網查詢。

竹縣樹木保育講座課程將告訴民眾修剪樹木原理,希望不要再出現如圖片之斷頭式過度修剪的樹木,一起關心樹木保育。

發表迴響