新竹中央扶輪社捐贈富賢茂血氧機監控系統予竹北老人安養中心

新竹中央扶輪社捐贈富賢茂血氧機監控系統予竹北老人安養中心,更加保障老人家的健康。

記者鄧宜/新竹報導

在竹北市長何淦銘的牽線下,新竹中央扶輪社十六日購買「富賢茂血氧監控系統」捐贈予竹北市安養中心,透過資訊技術結合血氧量測設備,達到即時監測血氧變化,更進一步保障長輩的健康。

竹北市長何淦銘表示,國內新冠肺炎疫情至今未退,目前亦有上升趨勢,防疫工作仍不能鬆懈,六月初,正值疫情高峰期,各醫院確診者專責病房一床難求,竹北市老人安養中心近半數長輩陸續確診,無法安排入住醫院專責病房,安養中心僅能自力救濟進行就地安置照護作業。當時中心發生三位長輩因發燒導致血氧偏低,需透過氧氣機供氧,而中心內僅有傳統脈衝式血氧檢測儀,無法密切監測其血氧及脈搏狀態,因此護理人員需頻繁穿脫防護裝備進出確診者寢室監測長輩生理狀態。

新竹中央扶輪社表示,為改善傳統血氧檢測儀即時回饋的不足,特別捐贈富賢茂血氧監控系統,透過該系統資訊技術結合血氧量測設備,可即時連結雲端系統回報健康資訊及異常通報警示,達到即時監測血氧變化並立即介入之效果,改善傳統血氧監測無法即時回饋之缺點。

發表迴響