美芯公益天使團人美心更美    捐抽痰機與脂肪墊暖心守護八德榮家長輩所需

美芯公益天使團捐抽痰機與脂肪墊予八德榮家,暖心守護榮家長輩,可說係人美心更美的天使。

記者鄧宜/八德報導

美芯公益天使團日前前往八德榮家,由發起人張維芯等人捐贈抽痰機及脂肪墊等醫療用品,提供給榮家照顧的失能長輩使用,八德榮家副主任陳小慈致贈感謝狀予天使團,感謝她們對榮家長輩的暖心捐資。

陳小慈表示,榮民長輩的晚年選擇在八德榮家終老,榮家就有責任讓長輩感受到如同在「家」一般的舒適與溫暖。藉由善美芯公益天使團發起人張維芯與成員們的熱心奉獻拋磚引玉,期待社會各界善心企業團體與個人共襄盛舉,一起挹注社會資源,讓長輩的晚年生活,邁向更優質的照顧品質。

善美芯公益天使團係由一群長期關注高齡長者晚年生活的熟齡美女組成,發起人係曾擔任華航空姐的張維芯,她表示,過去因工作關係,遊歷世界各地,開闊自己的見識與視野,也結識各界英才,包括華航的同事吳孝嚴、鄭如君,以及企業家及醫師夫人阮于瑄、 王曉蘭、王淑芬、陳宛如、張秀珍、徐雅玲,這8位志同道合的好姊妹,熱心挽起衣袖,大家一起深入瞭解社會各個角落的需要,共同攜手走上公益的道路。

日前,該團成員拜會八德榮家,得知該家養護堂住民平均年齡89歲,多數體弱、臥床,日常生活皆需仰賴工作人員照護,每位成員旋即表達希望盡一己之力,共同捐贈該家所需的醫療器材與用品——抽痰機與脂肪墊,幫助降低住民長輩們發生肺炎及褥瘡的機率。

長年住在養護堂,高齡90歲的趙伯伯,因為瘦弱、骨突處明顯,病床對他來說實在太硬,讓他無法好好躺臥,使用脂肪墊後,睡眠的狀況明顯改善。照顧住民的服務員也說,長輩們使用脂肪墊後,骨突處皮膚不再那麼容易有發紅現象。

發表迴響