花商推動「生生用平板」|邁入數位學習新世代

花蓮高商響應教育部推動「班班有網路、生生用平板」計畫
讓校園的教與學呈現創新、互動的新氛圍。

花蓮高商響應教育部推動「班班有網路、生生用平板」—全面推動中小學數位學習精進方案,陸續申辦「數位學習精進計畫」、「THSD學生攜帶載具回家學習」等計畫,111學年度共計申請325台ipad學習載具,不僅提供本校學生於課堂中使用,亦可攜帶回家,進行課後延伸學習,在疫情期間更是學習不中斷。

圖書館黃蘭芝主任表示,數位教學已成為未來趨勢,剛提出計畫方案,校內教師一呼百應、熱情參與,教師們除了結合資訊科技進行教學轉化外,課程設計更因此多元創新,增進學生學習動機,因此為了提供教師們足夠的資源,在王世如校長鼓勵及督導下申辦「班班有網路、生生用平板」計畫,爭取更多的經費及資源。終於獲得教育部核定該校載具150台ipad,公用載具185台ipad。 更令人興奮的是,另外提供無線分享器,可以協助未設置家用網路的弱勢家庭學生申請借用。透過計畫執行的說明會,針對教師說明教學的支援面向外,也集合班級學生辦理載具借用說明會,令學生理解使用用途外,更明白教學載具的善用和保護義務,珍惜得來不易的資源。

王世如校長表示:資訊科技已是現今生活不可或缺的一部分,而教學方式更須因應時代的進步,將數位科技此一利器運用於教學中,因此資訊科技融入教學,在花商已逐漸形成教學共識,也成為校內的教學趨勢,校內同仁都樂見學生的學習動機提升,因而紛紛志願且主動的投入心力,運用平板進行數位教學。為了提升校園無線網路覆蓋率,圖書館積極申請下,終通過「111年度高級中等學校智慧網路環境暨學術網路提升計畫」,完備一般教室、專業教室之無線網路,達成無線上網數位學習目標,該校謝淑姿老師運用平板進行會計科教學,十分有成效,學生也紛紛展現了對學習的興趣。相信校內學生在「生生有平板」計畫中,能夠激發學習熱情,自動自發的利用資源解決疑問,教師亦可以達成教學目標,不再侷限於以往的教學形式,讓校園的教與學呈現創新、互動的新氛圍。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響