不僅是「撿」、更是要「減」|台電花蓮區處號召員工、家眷共同淨灘環保,把美麗還給海洋!

還給海灘美麗的面貌
淨灘「撿」垃圾
淨灘環保
環保人人有責
淨灘人人有責
還給海灘本色
反思要如何從生活中「減」少塑膠的使用
這些廢棄物絕大部份都是人們未經環保處理用過即丟的塑膠製品
撿拾了大量的海洋漂流垃圾有寶特瓶、吸管、塑膠提袋、免洗餐具、鞋類、甚至有針頭!

為了永續美麗的七星潭海域,台電花蓮區處今(9/17)日號召員工、家眷共同淨灘環保行動,還給海灘美麗的面貌。

在李淑芬處長的帶領下,大夥頂著豔陽揮汗彎腰撿拾廢棄垃圾,雖然汗流滿面,但無不樂在其中。在淨灘活動,撿拾了大量的海洋漂流垃圾有寶特瓶、吸管、塑膠提袋、免洗餐具、鞋類、甚至有針頭,這些廢棄物絕大部份都是人們未經環保處理用過即丟的塑膠製品,隨地丟棄而流至大海,並隨洋流漂至世界各海岸,不僅染污了美麗的海洋,更造成賴以海洋維生的許多魚類、海龜、海鳥等生命,誤食海洋塑膠垃圾而無辜死亡。

李處長表示,希望透過淨灘「撿」垃圾,讓海岸線恢復潔淨原有的自然美貌,也讓參與的同仁家眷切身感受海洋垃圾嚴重影響地球環境生態的問題,並進而反思要如何從生活中「減」少塑膠的使用,提升愛護環境的意識,把美麗還給海洋,為地球環境生態永續生存盡一份心力。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響