花蓮老家據點|長者沖咖啡展手藝,分享咖啡飄香!

咖啡豆

為了一展咖啡沖泡學習成果並感謝新城鄉長何禮臺時常到站關懷,社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會(簡稱老家)所辦理之新城鄉社照C據點,日前於新城鄉公所一樓舉辦「新城飄香~老家長者公益咖啡分享會」,邀請公所同仁與洽公民眾享用長者沖泡的醇香咖啡,鄉長何禮臺特別到場支持與長者合影,氣氛溫馨和樂。

花蓮老家據點|長者沖咖啡展手藝
花蓮老家據點|長者沖咖啡展手藝,分享咖啡飄香!
花蓮老家據點|長者沖咖啡展手藝,分享咖啡飄香!
花蓮老家據點|長者沖咖啡展手藝,分享咖啡飄香!
花蓮老家據點分享咖啡飄香!

老家據點課程豐富,今年課程結合時髦的咖啡相關課程,長者從認識咖啡豆、種咖啡苗開始學起,經過半年的學習,現在已是沖咖啡高手,還會做咖啡豆造型的手工餅乾。本次咖啡分享會共計三位長者及一位志工參加,這群平均年齡八十歲的長者為了活動完美,最後一週更是每天密集練習,只為活動當日泡出好喝的咖啡、提供美味的餅乾。透過成果展現,不只增進長者社會參與,還有滿足成就感、提升幸福度,長者們皆表示下次還想參加。鄉長何禮臺十分認同這項公益活動,表示他因為胃病本不喝咖啡,可是為了支持據點長者,仍是小品一杯捧場一下,喝完直稱讚咖啡相當順口。

花蓮老家據點|分享咖啡飄香!
花蓮老家據點

現場民眾也認同這項公益活動,在瞭解老家協會做的服務及活動故事後,當場捐贈發票或愛心零錢,支持老人整合性服務,展現對公益的高度熱情。老家協會預計十月再次辦理,屆時會於老家粉絲團(https://www.facebook.com/HL5577)宣傳,歡迎民眾多加關注。











































瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響