《路都不見了》玉里赤科山連外道路滿目瘡痍|還有10餘輛遊客小轎車卡在半山腰,公路總局、水保局雙向開挖搶修,預期9/23日可搶通!

搶通—路都不見了!
中華電信說明搶修進度
玉里鎮代理鎮長江東成說明赤科山通路搶修情形

花蓮縣玉里赤科山目前正值金針花季,受到0918玉里大地震影響,造成赤科山7K到8.5K處道路中斷,現場滿目瘡痍、落石不斷,公路總局玉里工務段及水保局於0918接獲通知隨即前往施工。

路都不見了—重新開路!
路都不見了—重新開路!
搶通

玉里鎮江東成鎮長今(9/21)日再次前進會勘了解現況,玉里工務段向江鎮長匯報於9/23中午前搶通,因為於0918大地震時有民眾受困,經由台九線救難大隊先行將人員由竹林路段下山,車輛約有10幾輛還留於現場,等開通後通知車主開回。

官員在現場關心
官員在現場關心
官員在現場關心
官員在現場關心
官員在現場關心
官員在現場關心

中華電信光纖網路線路也受影響,今天花蓮總局經理到場了解後,加入後續修繕作業讓赤科山的農民能對外聯繫。

大裂
山崩
走了樣!
玉里赤科山連外道路滿目瘡痍
玉里赤科山連外道路滿目瘡痍
再裂下去就看得到地獄了!
大裂縫
超大裂縫

0918玉里大地震已造成多項建設、道路、民生等問題,玉里鎮江東成鎮長表示請鄉親放心,有任何問題都可洽詢玉里鎮公所,公所同仁將全力協助和鄉親一同努力修繕家園。

未來赤科山之道路開通將會同水土保持局研議受損邊坡及道路修繕該如何施工,以免造成兩次傷害及土石流的發生。

玉里鎮公所說,受0918強震影響,玉里鎮內有多處路段地面出現龜裂、隆起、破洞等損壞情況。鎮公所在災後第一時間出動廠商派工前往修路。於今(9/21),包含民權街中華路口、民生街中正路口、慈惠堂旁信義路、信義路城中三街口及民國路二段92號前已完工,民眾人車皆可正常通行。另倒塌處中山路二段135號(7-11超商),縣府完成清理及道路標線劃設後,今早於鎮長江東成指揮之下公所也已前往完成圍籬架設作業,以維行車安全。

江鎮長於昨(20)日前往鎮內出現災情的道路逐一視察。並叮囑,災後復建工程務必要以民眾的行車及人身安全為第一考量。因此在災害發生後即刻前往架設交通錐及警示帶。裂縫處暫無法修復則置鐵板以防行人誤踩受傷。今日有五處道路破損處已恢復完成,餘下地點也正如火如荼修復中。

今(21)早,江鎮長則前往赤科山產業道路勘察最新的搶通進度。道路7.5K至8.5K處是坍方最嚴重、也最難搶通的區段。18日地震發生當天,公所緊急與公路總局第四區養護工程處及農委會水土保持局聯繫,協力進行救災工作。江鎮長表示,在此一最艱困路段的障礙排除後,其餘部分必定可儘快搶通,屆時還給民眾、還給赤科山一條安心且可正常通行的道路。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響