原民會主委夷將Icyang地震災後訪視卓溪文化健康站|挹注 1 億 742 萬餘元改善全國 263 處文健站硬體設備

原民會夷將Icyang主委訪視花蓮縣卓溪鄉崙山文化健康站,關心強震後文健站復原情形。
原民會主委夷將Icyang地震災後訪視卓溪文化健康站
說明政府長照政策成果
聽取文健站長者心聲

原民會夷將Icyang主委今(9/21)日於地震災後訪視花蓮縣卓溪鄉崙山文化健康站,聽取文健站長者心聲,並關心強震後文健站的復原情形,以及說明政府長照政策成果。

溫馨大合影

夷將Icyang主委表示,為落實改善文健站服務空間,111年度共核定「文化健康綜合服務據點友善空間整建計畫」263站,補助達1億742萬元,後續原民會將依族人的需要持續爭取更多經費支持,以提供長者高品質的專業照顧服務。

夷將Icyang主委視察崙布山聯絡道路復建工程

夷將Icyang主委進一步表示,原民會111年度核定花蓮58處文健站,共核定補助達3,322萬餘元,為全國補助最多的縣市,協助文健站改善廚房、廁所及無障礙空間,提升既有活動場域功能,也增購符合促進長者健康及安全性等設施,持續強化身體機能與心智健康,延緩失能老化,讓文健站成為最優質之樂齡場所。

夷將Icyang主委也視察「崙布山聯絡道路復建工程」,該路段為崙山部落及古村部落往來之主要道路,常因豪雨導致路面下陷無法通行,原民會前於107年7月補助可行性評估200萬元,並於109年及110年核定補助規劃設計、工程費用總計2,500萬元,以維護族人行的基本權利。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響