接到檢舉賄選電話該怎麼做?|宜蘭地檢署舉辦受理電話檢舉賄選教育訓練

宜蘭地檢署舉辦受理電話檢舉賄選教育訓練
受理電話檢舉賄選教育訓練

111年地方公職人員選舉將於11月26日舉行,宜蘭地檢署為加強受理檢舉賄選專線電話接聽人員之專業性,9月20日在會議室舉辦理「受理電話檢舉賄選教育訓練」,由薛植和主任檢察官負責講授,希望透過教育訓練提升接聽檢舉電話的品質,達到不遺漏任何檢舉賄選情資進而讓賄選犯罪無所遁形之目標。

薛主任檢察官特別要求同仁於接聽民眾檢舉賄選電話時,務必耐心聆聽,翔實記載檢舉人提供之各項情資,保持高度的警覺心與敏感度,遇有緊急、重大、特殊之檢舉情資應立即通報選舉查察執行秘書處理,確保有效情資得以即時查辦。對於因積極受理民眾檢舉賄選而破獲賄選案件,亦將給予受理同仁適度獎勵。

地檢署再次呼籲民眾勇於檢舉賄選,除了有高額的檢舉獎金,也會確保檢舉人之身分保密,希望大家一起努力,共同維護乾淨清廉的民主選舉環境,以遏止賄選歪風營造乾淨選舉。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響