光復鄉公所|發放重陽敬老禮金

鄉長林清水拜訪鄉內百歲以上人瑞,發放重陽禮金以表關懷與祝賀。
鄉長林清水拜訪鄉內百歲以上人瑞,發放重陽禮金以表關懷與祝賀。


重陽佳節即將來到,為弘揚敬老尊賢之傳統,並對長者表達關懷關心之意,花蓮縣光復鄉公所開始進行重陽禮金發放,今(9/22)日鄉長林清水特別前往拜訪鄉內百歲以上人瑞,並親自發放重陽禮金以表關懷與祝賀。

本禮金次光復鄉重陽禮金與縣府重陽禮金同時發放,期程為9月19日至10月7日由各村的村長及村幹事發放,10月11日至10月21日於鄉公所社會課進行發放。根據公所統計,此次70-89歲長者共1934位,每人發送600元;90歲以上有146位,其中超過百歲人瑞更有4位,每人發送1200元。而今年光復鄉民代表會也通過提案,預計在明(112)年開始將65-69長者也納入重陽禮金發送對象,每人發放600元。

鄉長林清水表示,每一位長者不論在家庭、社會、還是文化之中都是珍貴的瑰寶,雖然重陽禮金一年發放一次,但敬老卻是可以每天進行的,平日裡眾人可以多多關懷長者、給予陪伴、向其表達關懷心意,即便只是簡單的動作或語言也無妨,相信長者們都能夠感受到。並且鄉公所也會努力爭取及策劃更多老人福利政策、落實老人關懷,讓眾人一起合作,創造長者友善社會。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響