全力查賄/齊心反賄/賄選槓龜 宜蘭武告讚|反賄選啟動記者會

反賄選啟動記者會
檢舉賄選、人人有責!
檢察長李嘉明:「為子孫留下乾淨的選風是我們共同的責任!」
將孩童反賄、反毒得獎作品一併陳列,展現柔性司法一面。

因應111年11月26日地方公職人員選舉,宜蘭地方檢察署特於9月22日辦理「全力查賄 齊心反賄 賄選槓龜 宜蘭武告讚」反賄選啟動記者會,共同宣示查賄反賄行動的決心,活動開始即於現場播放最高檢察署攜手知名網紅HowHow所拍攝的「反賄選、愛臺灣系列—青年篇」影片,以生動詼諧的方式,讓反賄概念深植民心。

成功國小的武術隊表演,藉由小小武術家精彩有力踢爆「黑金」、「賄選」的意象,以宣示宜蘭檢警調查賄的決心。
與會的新住民並以越、印、泰、菲、柬等多國語言呼籲轄區新住民及他們的子女「 新二代」來共同響應反賄選。

宜蘭地檢署於一樓打造宜蘭檢察藝文空間,本次特與宜蘭夢想之家教育基金會合作辦理「彩繪宜蘭 夢想之家」繪畫比賽,並進行展演中心開幕儀式,將孩童反賄、反毒得獎作品一併陳列,展現柔性司法一面,記者會中並邀請到成功國小的武術隊表演,藉由小小武術家精彩有力踢爆「黑金」、「賄選」的意象,以宣示宜蘭檢警調查賄的決心,除此之外,記者會中特別與移民署宜蘭縣服務站合作邀請新住民進行舞蹈表演,與會的新住民並以越、印、泰、菲、柬等多國語言呼籲轄區新住民及他們的子女「 新二代」來共同響應反賄選。

「飯包是做給外出人吃的,一定要用心做。」八十年老店的「悟饕池上飯包」愛心不落人後,除了提供弱勢家庭用餐外,對乾淨選風也善盡一份心力,多年支持宜蘭地檢署反賄選宣導活動,此次亦共襄盛舉利用其公司販賣的便當餐盒印製反賄選文宣,讓民眾於享受美食同時,不忘乾淨選舉。

檢察長李嘉明表示「為子孫留下乾淨的選風是我們共同的責任」而查賄成果就是最好的反賄,會後並邀請所有與會貴賓聯合宣誓,共同以口號展現全民反賄之決心,並鼓勵在場所有貴賓共同掃描LINE QR Code,加入宜蘭地檢署檢舉賄選專區,藉由「科技查賄 雲端反賄」,來讓賄選無所遁形。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響