竹縣長楊文科尋求連任施政目標與主軸    力求「四高一低」

竹縣長楊文科尋求連任,力求「四高一低」,施政主軸則是「拚經濟、重文教、享福利、樂安居」。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣長候選人楊文科25日將舉辦競選總部成立大會,成立大會前夕,楊文科宣布連任成功以後的施政目標與主軸為「四高一低」,也就是就業高、所得高、遷入高、教育程度高及失業率低,至於未來施政主軸則是「拚經濟、重文教、享福利、樂安居」。

楊文科競選總部表示,競選總部成立大會25日下午3點半在新竹縣府前廣場熱鬧登場,楊文科邀請所有鄉親到場為他加油打氣,強調新竹鄉親就是競選總部成立大會最重要的貴賓,鄉親的出席將是他爭取連任最大的信心。

楊文科說,在「拚經濟」部份,持續推動台知園區和科學園區三期計畫,以及更多產業用地,推動竹苗科技產業廊帶,並帶領家鄉新竹縣成為科技產業的創新研發首都。另一方面也將持續還債,債務往清零方向為目標、錢留子孫,積極招商引資,替廠商解決五缺問題,並針對科技人才提供全家式就業、就學、居住和生活的全方位協助,讓人才在新竹縣安居樂業。

「重文教」部份,重點目標有推動文小三和文中二新設校計畫、推動「新竹縣體育館整修工程」等9項工程、明年主辦睽違47年的全國中等學校運動會。另外,除了興建中的總圖書館,未來擘畫大總圖精緻小分館計畫,增加行動圖書館,規劃建立文化職人地圖,文化技藝傳承整合節慶活動,納入各鄉鎮市深入旅遊節點。

「享福利」部份,秉持「老中青幼通通照顧」的施政目標,托嬰、托育、敬老津貼、縣民意外保險等各項福利政策,都會持續辦理下去,使「老有所依、壯有所用、幼有所養、民有所富、學有所成」的仁愛社會發展。

「樂安居」部份:

一、將完善規劃大新竹捷運系統,便利縣內各生活圈,持續建置公共自行車Youbike2.0政策。

二、未來達成一鄉鎮至少一座共融式特色公園。

三、繼續協助青年就業和地方創生,提供偏鄉視訊問診、村里鄰或青年工作站網點。

四、給予長健活動補助及醫療預約共乘平台。強化醫院幼兒特約急診服務,建置幼兒專責醫師制度、布建各鄉鎮市托育資源中心至少一處。

發表迴響