918強震過後類火車疏運|玉里警分局加派警力交通疏導

針對玉里火車站前及富里火車站加強周邊疏導

受到地震災情影響,造成東半部多處軌道中斷,經臺鐵局積極搶修後,目前臺東站至富里站、花蓮站至鳳林站復駛,這段時間為了方便民眾搭乘需求,交通部公路總局援5月1日之例,加開類火車來接駁,縮短2路段距離。

花蓮縣警察局玉里分局為確保尖峰時段保持交通順暢
全力以赴達成交通疏導任務
加派警力交通疏導

918地震發生後,本轄玉里鎮中山路二段門市倒塌,赤科山、六十石山產業道路坍方、崙天大橋、高寮大橋、長良大橋斷裂,在警、消、國軍及特搜人員投入救災後,迅速幫助民眾恢復以往的生活,但有不少民眾是搭乘鐵路通勤,甚至在假日期間前來觀光朝聖,加上下個月即將迎來雙十連假,屆時將會有遊子返家過節,唯一的東部運輸現在由類火車負責接駁疏運;花蓮縣警察局玉里分局為確保尖峰時段保持交通順暢,以求人車不阻塞,特別規劃勤務,針對玉里火車站前及富里火車站加強周邊疏導,並協助旅客上下車接駁詢問。

玉里分局分局長温基興表示,由於受到地震影響,交通部公路總局啟用「類火車」來疏運每天通勤、假期出遊之人、車潮;分局所有同仁均會全力以赴,達成交通疏導任務,提醒民眾如有需要更詳細的「類火車」乘車資訊,可逕上臺灣鐵路官網「最新消息」查詢。最後呼籲民眾,出門應依道路交通標誌、標線、號誌及員警的指揮行駛,並互相禮讓養成良好的用路習慣,讓道路環境更安全。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響