前進重災區|地震關懷列車啟動,獅子會總監紀乃正工作團隊有情有義,副議長潘月霞熱情引領勘災!

房屋往前推擠30公分隆起,廚房震毀!
房屋往前推擠30公分隆起,廚房震毀!
國際獅子會300F區總監紀乃正獅友指出牆壁裂痕高達5公分
國際獅子會300F區總監紀乃正獅友與楊壹麟總監聯誼會總召一起勘查 水銀燈、紅綠燈號誌歪斜跟路面隆起。

台灣台東縣池上鄉9/18日下午2時44分,發生規模六點八的淺層地震,撼動全台,花東地區受創最重,造成玉里7-Eleven房屋全倒毀損、多處橋樑斷裂、道路隆起龜裂、賞金針花產業道路坍方、學校教室倒塌及龜裂、部落房屋破損等等…

在花蓮縣消防局前會合,由吳坤佶協調長說明本次勘災的計畫。
光復獅子會余瑞琴和花蓮縣議會副議長潘月霞到地震現場勘災的情形
松浦里里長謝德川、副議長潘月霞與獅友們到部落勘災
松浦里里長謝德川、副議長潘月霞與獅友們到部落勘災
松浦文化健康站的圍牆也倒塌、廣場兩側都受到擠壓。
松浦文化健康站的圍牆也倒塌、廣場兩側都受到擠壓。

國際獅子會300F區總監紀乃正獅友與秘書長黃啟維、財務長吳慧敏,次日凌晨四點多就從基隆出發,協同300G1區總監楊壹麟獅友,同時也是總監聯誼會的總召。9/19日凌晨四點從新竹帶領行政團隊(秘書長顏伯卿、財務長黃秀卿、LCTF協調長鄭維濱、公關長莊勝強、督導長張德富、總務長廖仁順、服務長鄭振興),開車趕到花蓮, 與300F區GST協調長吳坤佶、第八專主席鄭文聰、第十八分區主席武玉智、第十九分區主席高心瑜、中山獅子會會長劉財來,在花蓮消防局前會合,由吳坤佶協調長說明本次勘災的計畫。再一起驅車南下,直達花蓮南區勘災。

光復獅子會余瑞琴會長說明地震當天救災情形
副議長潘月霞(左ㄧ)指出地震災害需求
300F區紀乃正總監來電,委請余瑞琴會長先購買飲品,慰勞在場的搜救隊人員。

首先到達瑞穗鄉舞鶴村新鶴渡假村發現度假村內的珍貴花瓶跟奇石都震倒在地上,凌亂不堪。甚至有的花瓶直接摔到地上破損,地磚也被掉下來的寶物砸了一個洞,地上出現了坑坑洞洞。預估損失上千萬元。

隨後到重災區的玉里鎮,到花蓮縣議會副議長潘月霞的服務處,了解地震發生當地受災的情況。 先由光復獅子會會長余瑞琴說明,在地震當天18號的下午,第一時間趕到受災區現場,關心搜救及救難隊人員。300F區紀乃正總監來電,委請余瑞琴會長先購買飲品,慰勞在場的搜救隊員,給緊急救難的弟兄們打氣。兩位指揮的大隊長感謝獅子會帶來的溫暖。也感受到大自然無情的威力。

花蓮縣議會副議長潘月霞指出,玉里、富里、卓溪原住民部落,有許多地方受損,房屋龜裂甚至倒塌。很多的道路橋樑都斷了!鐵路的鐵軌也扭曲!東里車站月台遮雨棚倒塌,春日國小川堂震毀、東里國中、富北國中操場及教室都有災情,學童無法正常的上學。還有老百姓部落的家,也都有倒塌、龜裂、破損的情況。希望獅子會能夠來幫忙恢復家園。

隨後趕到193樂德公路的松浦部落,發現道路被隆起,路燈傾斜。松浦文化健康站的圍牆也倒塌、廣場兩側都受到擠壓。在松浦里里長謝德川向獅子會引路,來到巷內的幾戶人家,房屋往前推擠30公分,廚房震毀。土地也被撐起來。家中有多處龜裂,居民不敢住在家裡,在院子搭起簡單的棚架。 真不知道未來的日子要怎麼過,希望大家可以幫忙重建家園。 隨後總監改往高寮大橋,看到橋墩斷裂、橋面側倒在溪床上,感嘆大自然的地震無窮可怕。

接著趕到豐濱,經玉長公路。發現公路的上有多處龜裂、山坡道路坍塌的情況,也有許多道路被隆起,造成行車安全性充滿了危機!

獅子會繞到海線拜會豐濱鄉機要秘書邱福順,也訴說地震後對豐濱交通與居住安全的影響。懇請獅子會的協助。

國際獅子會兩位總監,聽取了災區的受災情況。將積極來爭取國際獅子會國際基金(LCIF)台灣基金(LCTF)的善款。能夠溢注到災區,來幫忙花蓮鄉親。盡一份公益團體的力量,希望花蓮縣的鄉親們,早日脫離地震後的陰霾。能夠好好的安心生活過日子!

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響