假冒地方首長騙錢|從縣長到村里長都有,花蓮縣、桃園市、臺南市、高雄市、南投縣、雲林縣等縣市也都有,疑同一犯罪集團,刑警局專案查緝中!

新聞回顧(2022.09.28.)魏嘉賢|遭人冒名及盜用頭像要求臨櫃匯款,報警偵辦!

https://reurl.cc/8pZmR4

新聞回顧(2022.09.28.)游淑貞Line 遭人冒用照片立名傳訊|報警偵辦,懇請鄉親提高警覺!

https://reurl.cc/W1QEjL

近期多有詐騙集團盜用各地縣長、區長或村里長等公職人員照片及名字,成立Line群組邀請民眾加好友問好,隨後向民眾借錢的情形,內政部次長陳宗彥9/27日表示,目前桃園市、臺南市、高雄市、南投縣、雲林縣等地均發現類似詐騙手法,刑事警察局已成立專案小組偵辦,初步追查IP來自境外,提醒民眾,收到來路不明訊息借款、募款,謹記防詐秘訣「1聽、2掛、3查證」,以免受騙。

陳宗彥指出,這類「假親友借款」為常見詐欺手法,而近期正值選舉期間,詐騙集團假冒公眾人物的LINE,主動聯繫民眾進行詐騙,已嚴重擾亂社會秩序,呼籲民眾切勿輕信,並撥打165反詐騙諮詢專線查證。另也提醒公眾人物發現個人名義遭冒用成立假Line帳號,除了可通知親友、選民避免受騙外,亦可透過Line官方管道檢舉,保護自己也保護民眾:

1.如何檢舉帳號侵權:https://official-blog-tw.line.me/archives/11978985.html。

2.如何避免被陌生人加好友:https://official-blog-tw.line.me/archives/9875725.html。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響