震災後哈雷車隊點燃富里產業復甦的火種~9/30日原住民烤肉宴、10/1日哈雷大會師,舞龍舞獅、燃炮驅厄,揭開災後振興經濟大作戰序幕!

新聞回顧(2022.09.25.)哈雷俱樂部捐贈75個不銹鋼水塔|富里鄉農會總幹事張素華感謝!

https://reurl.cc/kEb9Xr

新聞回顧(2022.09.26.)騎士烏托邦齊聚富里|富里開始有人了!

https://reurl.cc/gMb5zp

新聞回顧(2022.09.27.)東里村長袁聲銓|感恩富里鄉農會總幹事張素華,募到水塔、礦泉水,濟助災民!

https://reurl.cc/NRmDRn

0918大地震後,南花蓮將迎來第一批1000人以上貴客—哈雷車隊,將擔任點燃富里產業復甦火種的先鋒!
0918大地震後,南花蓮將迎來第一批1000人以上貴客—哈雷車隊,將擔任點燃富里產業復甦火種的先鋒!

災後迅速重建的最有效方法,莫過於直接在災區大量消費,在全臺擁有廣大成員家族的哈雷俱樂部,接受花蓮縣富里鄉農會的邀請,9/30日、10/1日即將在富里鄉舉辦盛大的原住民烤肉宴以及哈雷大會師活動,這是一場點燃消費火苗的盛會,期盼能夠星火遼原,進而帶動觀光客來到富里觀光旅遊、採購消費,用實際行動來幫助災區居民浴火重生!

哈雷車隊訂了富里的4家辦桌,要吃富里在地食材製作的料理,他們要採購富里小農的農特產品,打贏產業復甦的首戰,受到富里鄉農會總幹事張素華(左)的熱烈歡迎。
哈雷車隊訂了富里的4家辦桌,要吃富里在地食材製作的料理,他們要採購富里小農的農特產品,打贏產業復甦的首戰!

原住民烤肉宴9/30日晚上6時至9時在羅山秧苗場舉辦,共計有1000人參加;哈雷大會師10/1日上午9時至中午11時,在富里萬姓公廟集結,騎行活動,行經於富里本會舞龍舞獅、燃炮驅厄,然後出發繞行,沿途會當天夜上6時至9時再舉辦一場晚宴,共計2000人參與。

人多好辦事
人多好辦事
哈雷俱樂部馬上做出本屆「2022 BIKERTOPIA騎士烏托邦」在富里鄉舉辦的決定,希望透過俱樂部的引進的人潮,帶動富里的觀光。現場預計會吸引百台哈雷,將是一大盛況。

富里鄉農會總幹事張素華說,就像炒菜一樣,炒得熱騰騰、香噴噴,把氣氛炒熱了,讓「富里有人」~處處充滿人潮,人潮帶動錢潮,讓富里災區在最短的時間內,從廢墟站起來重生,哈雷俱樂部答應繼續幫助我們富里的產業重建,來到我們富里鄉進行2天的振興產業活動,他們將會住在富里、體驗富里、採購富里的農產品,在我們最需要幫助的時候拉我們一把!

總幹事張素華說,918大地震讓台灣東部地區「玉里、富里、關山」震斷大橋、震裂了許多房子,6.8級地震也讓我們飽受驚嚇,慶幸的是我們都平安,更慶幸的是台灣是充滿愛的寶島,許多許多的善心人士慷慨解囊提供物資,提供人力協助我們災後重建,幫助我們儘速的恢復正常生活
,接著如何帶動災後的產業復甦很重要!

點燃富里產業復甦的火種/縣長徐榛蔚伴演重要的推手
富里鄉農會生產的農特產品,成爲災後經濟復甦的重要伴手禮。
富里小農的農特產品琳瑯滿目,成爲災後振興產業觀光客主要的主要採購伴手禮之一。
富里小農的農特產品琳瑯滿目,成爲災後振興產業觀光客主要的主要採購伴手禮之一。
富里小農的農特產品琳瑯滿目,成爲災後振興產業觀光客主要的主要採購伴手禮之一。
富里小農的農特產品琳瑯滿目,成爲災後振興產業觀光客主要的主要採購伴手禮之一。
富里小農的農特產品琳瑯滿目,成爲災後振興產業觀光客主要的主要採購伴手禮之一。
富里小農的農特產品琳瑯滿目,成爲災後振興產業觀光客主要的主要採購伴手禮之一。

張素華說,南花蓮將迎來第一批1000人以上貴客,他們把瑞穗、玉里、富里、池上、關山的住宿塞滿了,他們在富里訂了原住民風味餐,聘請部落原住民領唱領跳,他們訂了富里的4家辦桌,要吃富里在地食材製作的料理,他們要採購富里小農的農特產品,有人說他們很吵、穿皮衣皮褲看起來很兇、其實他們有一顆柔軟的心,地震後哈雷車友第一時間捐助的水塔、飲用水等發揮人飢己飢精神,其實早先台灣各處也會發現他們社區服務的蹤跡,這次918他們關心震後的產業復甦、他們想以實際行動帶動花蓮與台東的農村旅遊產業,我要說他們脫掉安全帽、皮衣與口罩後,其實就像大哥哥大姊姊一樣是一群熱情洋溢溫馨的人,地震後的富里更需要走出去,更需要人走進來,我們才可以繼續守護這塊美麗的淨土,9/30-10/1日如果你看到他們請揮揮手致意!

精緻典雅/富里鄉觀光旅遊地景多多,個個均充滿在地風情。
精緻典雅/富里鄉觀光旅遊地景多多,個個均充滿在地風情。
精緻典雅/富里鄉觀光旅遊地景多多,個個均充滿在地風情。
露天展場/富里鄉觀光旅遊地景多多,個個均充滿在地風情。

謝謝他們對我們災區的幫助與關心,若你嫌吵不喜歡也不要口出惡言,因為富里大多數的人都需要幫助,我們共體時艱,富里的災後重建經濟復甦需要他們,可愛的草猩猩要重新站起來需要各界幫忙10/1富里北、中、南三區哈雷車友與農會請大家吃豬腳麵線過運,未來大家都能平平安安!

台灣哈雷車主俱樂部所組成的騎士烏托邦每年度都會舉辦為期10天的會師活動,2022年收到來自到花蓮縣富里鄉農會總幹事張素華邀請,接下震災後振興在地產業經濟的第一任務,馬上做出本屆「2022 BIKERTOPIA騎士烏托邦」在富里鄉舉辦的決定,希望透過俱樂部的引進的人潮,帶動富里的觀光。現場預計會吸引百台哈雷,將是一大盛況。

天災不可預期也不是所樂見,重要的是災後能否迅速重建與重生,富里鄉雖然在強震中災情慘重,但是災後縣政府早早已經展開復建之路,富里鄉連外道路一直都是暢通的,六十石山上的金針花海依然競相奔放,侏羅紀稻草藝術季依然完好無缺,富里有人協會首場藝術季展期從9/10日至11/6日目前更是如火如荼舉辦……,富里鄉雖然在震災中遭到重創,其實觀光產業的本質是健全的、安然無恙的!

花東地區0918大地震,花蓮縣富里鄉淪為重災區,富里鄉農會總幹事張素華看到了鄉親們災後的需求、聽到了鄉親們災後的心聲,立即向哈雷俱樂部發出求救訊號,平日行俠仗義、濟弱扶傾的哈雷俱樂部,一聽最欠缺的就是不銹鋼水塔,二話不說立馬展開不銹鋼材質水塔募集行動,哈雷俱樂部原先共募集50個不銹鋼水塔,後來發現災情慘重,又追加25個,共計75個不銹鋼水塔運抵農會後,9/23日在農會舉辦捐贈儀式,隨即展開災修工作,未來將視災後復健情況再做募集的參考,務必讓水塔災損的每一戶人家,都能夠在最短的時間內,重新安裝好新的水塔,正常的使用民生用水。

救災之後接下來的就是振興產業,9/30日富里鄉農會將點燃營火搭起舞台,讓哈雷來賓們享受美麗的富里之夜,讓騎士們品嘗富里在地的佳餚,以及體驗富里的鄉情特色活動,深入了解富里在地文化,同時將哈雷的騎士精神與鄉親們分享。

也許部分鄉親覺得他們的哈雷機車會帶來噪音及交通的問題,但是這是一時的,及時的幫助我們,卻是我們富里鄉產業是否能夠在最短的時間內迅速恢復生機的重要關鍵,總幹事張素華想說的一句話是:「他們不吵,他們是我們的兄弟!」,因此在此懇切的希望鄉親們,能夠體諒、認同,以及給予支持與鼓勵!

還有很重要的一件事,就是為了撫慰居民因地震而飽受驚嚇的心情,我們農會在10月1日哈雷大會師、遶境之後,將提供豬腳麵線供大家品嘗,上午9時20分在富里鄉農會本會提供三百五十份、9時40分在東竹義民廟提供二百份、10時在東里玉蓮寺提供三百份,歡迎鄉親們屆時能夠踴躍前來品嘗,壓壓驚、去惡運,保平安,讓我們攜手一起共度難關,謝謝、感謝再感謝!

哈雷車隊俱樂部說,他們是臺灣喜歡哈雷重機車騎士所組成,平日除了旅遊五湖四海之外,更喜歡行俠仗義、濟弱扶傾,這次0918大地震在花蓮縣南區造成重大災情,他們義氣相挺是應該做的事,災民還需要更多的物資,希望此舉能夠拋磚引玉,早日讓災區恢復安寧、回歸正常!

總幹事張素華說,富里有人活動到目前為止吸引的活動人潮,已經成功帶動富里及花蓮南區的住房率,可說是一房難求。9/30日、10/1日的烤肉、大會師活動,若是有兩千人到場,每人一萬元的消費,即能創造兩千萬元的消費力,成功落實富里有人的概念並提升在地經濟。她除了感謝騎士烏托邦的熱情支持主辦,也感謝行政院農業委員會、花蓮縣政府、行政院農委會東區分署、花蓮林區管理處、花蓮改良場、花東縱谷管理處、行政院水土保持局等等指導單位,透過各方力量,讓富里有人,在最短的時間內從震災中重新站起來!

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響