延續用心幸福秀林|王玫瑰拜訪Alang Bsuring秀林村,揭未來8大土地政策!

誠懇拜票
誠懇拜票
誠懇拜票
誠懇拜票
誠懇拜票

花蓮縣秀林鄉長王玫瑰,10月4日來到秀林村,感謝支持者與志工這幾天陪伴著玫瑰一步一腳印的走訪部落的每個角落,在玫瑰擔任鄉長的3年多來,施政的方向都是便民利民,以民為本為前提,如部落的與民有約辦理30場、協助辦理部落會議65場、部落組長會議144場、村長聯繫會議24場,以及既定鄉民代表會的定期會與臨時會,多向的民意表達平台,就是期望讓秀林鄉公所所推動的各項政策,都能夠貼近民意的需求。

人人稱讚的優質鄉長—王玫瑰
人人稱讚的優質鄉長—王玫瑰

此外在這麼多次的民意表達平台裡,玫瑰發現原鄉的土地議題期時一直圍繞部落內部,#3年多來玫瑰團隊積極的協助609位鄉民(1086筆)辦理土地增劃編與取得所有權及其他土地權恢復,當然部落仍有很多土地權的議題仍需要大家共同努力,才能爭取自己該有的權益。

拜託、拜託
拜託、拜託
拜託、拜託
拜託、拜託
拜託、拜託

經過多次的民意表達的平台,玫瑰發現土地議題始終是秀林鄉親最切身的議題,而玫瑰接下來的4年便會將鄉內的土地政策列入重點推動的重點:
1. #協助鄉親辦理土地增劃編與取得土地所有權業務。
2. #積極輔導鄉親土地他項權利取得所有權。
3. #持續協助機關團體與個人租地事宜。
4. #積極輔導部落劃設傳統領域,提升部落主體性。
5. #主動協調太魯閣國家公園與在地居民的權益保障問題。
6. #持續辦理同禮部落「回家的路」產業道路施建工程。
7. #輔導協助鄉親申辦禁伐補償。
8. #積極辦理部落大筆分割土地改配工作。

玫瑰的行政團隊也會持續著秉持著便民利民的前提,主動傾聽部落族人的需求,轉化成具體的施政方向,持續將秀林鄉打造成為最幸福的鄉鎮。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響