提升青少年就業職涯準備|使其順利轉銜至人生下一階段

「未就學未就業青少年」就業服務工作聯繫會報
替轉銜至人生下一階段做好準備
提升青少年就業職涯準備

花蓮就業中心日前邀請花蓮縣政府社會處及教育處、世界展望會、現代婦女基金會、中華飛揚關懷協會、中華育幼機構兒童關懷協會等單位,共同研討提升「未就學未就業青少年」就業職涯準備,協助強化就業力準備,使其順利轉銜至就學或就業的人生下一階段。

溫馨合影

就業中心走訪花蓮北區國高中學校 解構需求面向

未就學未就業青少年成因複雜,離校的青少年常因涉世未深落入求職陷阱、或因就業力不足、職涯未定向,而未順利轉銜升學或就業,就業中心為及早協助青少年建立正確求職、職場正確觀念,主動與國、高中學校建立合作網絡。

花蓮就業中心王春梅主任表示,為強化國高中就業力準備計畫,今年與青年生涯探索號拜訪花蓮巿、新秀地區、壽豐鄉等國、高中學校,實地了解學校端的需求,並建立資源連結管道,期及早導入青年學子的職涯規劃及就業力準備資源。

三方合作 建構合作資源網絡

王春梅主任提到,青少年的生活圈除了家庭及學校外,社區也是青少年活動的範圍,所以就業中心不僅僅與政府及學校端合作,也走進社區,與民間團體合作,如世界展望會、中華飛揚關懷協會及中華育幼等單位,以便將就業資源帶進青少年的生活圈中,擴大合作網絡。

會中,與會代表提供了未就學未就業青少年就業職涯樣態,而透過各方資源的挹注,分工合作,給予職涯及就業力準備的協助,陪伴青少年自我職涯規劃並在生命歷程中順利轉銜到就學或就業的人生下一階段。


發表迴響