檢察總長親赴苗警慰勉|期許查賄團隊堅持不懈

特派員黃義雄/苗栗報導

合影留念

年底地方公職人員選舉已進入最後階段,本次苗栗縣縣長選戰形成「四腳督」局面,選戰激烈;最高檢察署邢檢察總長11月15日,偕同高等檢察署張檢察長、臺灣高等檢察署臺中檢察分署張檢察長、內政部警政署黃署長及刑事警察局李局長等重要幹部,至苗栗縣警察局訪視座談,慰勉苗栗地區查賄團隊之辛勞。

訪視座談/慰勉苗栗地區查賄團隊辛勞。
訪視座談/慰勉苗栗地區查賄團隊辛勞。

邢檢察總長表示,本次已是第4度來到苗栗地區慰勉查賄工作,每每都能感受到檢察官辦案士氣高昂,也為警察、調查站及專勤隊等查賄團隊認真負責的精神致敬。邢檢察總長除感謝警察同仁近期為繁重選舉安維勤務辛勞付出,偵破詐欺集團及人口販運案件努力,並期勉團隊積極查賄斷根,為高素質國民優化選舉環境,真正選賢與能。在選舉最後階段,絕對不能掉以輕心,要持續宣導反賄,深耕密植布雷,嚴正執法把關,以積極查辦態度展現查賄決心。

苗栗縣警察局表示,已與相關友軍單位全面建立聯絡熱線,凝聚查賄能量,聚焦打擊不法;截至本月15止,該局已由苗栗地檢署指揮調查20餘件賄選案,傳喚通知百餘人到案說明,其中以現金買票最多,苗栗地檢署更迅速起訴現金買票3件。該局將持續督屬淨化選前治安,嚴防各種不法手段影響選舉,全力打擊賄選,確保選舉圓滿平順!

發表迴響