蘭智基金會|磚瓦之愛—為「礙」而行健走暨園遊會

表揚
才藝表演
暖身

一轉眼2022年漸漸邁入尾聲,回想過去的這段日子,雖然國內因新冠肺炎衝擊,影響許多家庭的生計,也讓蘭智的服務推動更顯嚴峻,但照顧心智障者服務的這條路不能斷,因此11/12日蘭智基金會舉辦—磚瓦之愛 為「礙」而行健走暨園遊會邀請社會大眾一起與蘭智共同為田心歡喜老化家園蓋一塊磚。

 

磚瓦之愛 為「礙」而行健走暨園遊會現場蒞臨許多貴賓及民眾進行為「礙」而行健走活動非常之熱鬧。各社區協會、社團及蘭智服務對象精心準備表演更讓現場感受滿滿的活力熱情,更有現場民眾敲鑼認「磚」加碼再加碼一同支持蘭智基金會—磚瓦之愛為「礙」而行活動。

磚瓦之愛/敲鑼認「磚」
敲鑼認「磚」
敲鑼認「磚」

 

宜蘭縣副縣長林建榮表示,再次感謝蘭智社會福利基金會余董事長帶領所有工作人員的用心及努力長期協助縣政府照顧服務身障朋友,讓再蘭智基金會接受服務的身障朋友都特別能夠感到暖心,身障者總有一日將老,照顧將是一大難題。

好再蘭智基金會現在打造田心歡喜老化家園,也期盼社會大眾一起來做愛心。蘭智基金會董事長余江文表示:感謝所有支持我們的朋友及共同協助各鄉鎮公所、社區協會、社團老師們讓今日活動支持讓活動進行如此順利。

蘭智基金會為家長捐助組成公益團體,不似民間企業基金會資源豐富,又因近年國際間天災人禍,更壓縮資源募集;學苑服務對象已年紀漸長,有感設備及空間不敷使用及身心障礙者父母老化無法照顧;蘭智基金會目前正積極籌畫打造東台灣第一座以身心障礙者老化照顧為主軸的「田心歡喜家園」,期盼各界能夠伸出援手與蘭智「逗陣」,有錢出錢、有力出力,讓更多的關懷與溫暖使老化家園早日完工。

  

發表迴響