格鬥社團|轉化「打架」剛氣成爲「格鬥」能量,新莊少年中心透過多元社團,陪伴少年探索與尋找生活目標!

特派記者張首都、特派記者王吉夫/新北市報導

一同觀看少年們的鍛鍊之路與心情分享

→https://youtu.be/VgRdDVG79_c

格鬥社團

新莊少年福利服務中心為一群對格鬥有興趣的少年辦理格鬥社團,少年們在教練的專業指導下,顛覆過去格鬥如同打架的認知,有機會真正的接觸並瞭解這項運動,在社團中也能習得各式壓制、防身等技巧。隨著課程的進行,少年們更在教練的經驗分享與社工的引導下,逐漸發掘自身長處與優勢,甚至以參與正式比賽為目標砥礪自己。

新莊少年福利服務中心自成立以來便期待透過各式管道,陪伴少年們找尋生活目標及增加日常體驗,這次社工在日常對話中得知少年們的興趣所向,因而種下辦理格鬥社團的契機,希望藉此讓少年們獲得人際互動、興趣交流的機會。

少年小豪表示,當初聽到莊少即將舉辦格鬥社團便因為自身有興趣而主動參加,沒想到看似簡單的閃躲與踢腿等動作,要能做得流暢都需要花上許多時間練習,但隨著基本功日漸扎實,已經能打出專屬自己的組合拳,除了感謝莊少的邀請跟教練的教導,也期待未來有機會能投入拳賽!

李育昇教練表示,參與的少年都和過去的自己很像,雖然調皮但因著興趣與熱情便能快速吸收學習,甚至從初期的胡亂打鬧,到後面能控制力道相互交流,這都顯示著少年們在這段時間中的進步與努力,而相較於過去少有這樣的機會,現在的少年中心能讓少年們接觸學習各樣事物,相信對他們而言都是新鮮的體驗。

  誠如教練所說,青少年確實處於一個探索自己的階段,如能有更多機會增加各種經驗,將有助於少年們找尋自己未來的方向,新莊少年福利服務中心也將持續依此陪伴少年們經歷這重要的人生階段。

發表迴響