新住民繪本創作培力成果分享會   邀您一起來場療癒身心靈的文化異國之旅

記者吳璋/新竹報導

▲新住民及移工繪本創作培力成果分享會暨頒獎典禮11月19日(六)下午2時在新竹生活美學館。

新竹生活美學館主辦的新住民及移工繪本創作培力成果分享會暨頒獎典禮11月19日(六)下午2時在新竹生活美學館藝海閣辦理頒獎典禮及分享會,展出21本創作繪本,展期至27日止,邀請學員及其親友和培力課程顧問及指導老師一起參與成果分享活動,現場同步於新竹生活美學館粉絲頁進行線上直播,歡迎大眾一同參與觀看。

今年新竹生活美學館因疫情於線上辦理雙北班、桃園班共2班,為期5週之繪本培力課程,以學員母國文化創作繪本,傳遞新住民自己的故事,產出21本繪本,評選出3位特優及5位佳作作品,展覽分為5區展示(花漾、童趣、思鄉、體會、回味)每本繪本擁有文學、藝術與教育價值,值得細細品味。

新竹生活美學館葉于正館長表示,四年來國立新竹生活美學館透過繪本創作的培力課程,激發了新住民朋友的想像力與聯想力,抒發想念家鄉的情懷並記錄在這裡的新生活,在創作的成果當中,有學員用母國與臺灣的飲食家鄉味道,描繪不同生活值得被紀念的回憶,也有學員以故鄉成長的地方節慶為主題,描寫面對生活習慣、語言學習的文化衝擊到適應生活的歷程,有以各自美麗的綻放花朵,訴說著成長的回憶與對家人的思念,讓人們從繪本故事閱讀中,感受到異國的人文特色和生活風采,在此疫後時刻,更顯珍貴雨療癒身心。

葉館長說,對新住民及移工繪本創作有興趣的民眾,絕對不能錯過這場活動,活動免費,歡迎大家一起來到「111年新住民及移工繪本創作培力成果分享會暨頒獎典禮」現場,共同為新住民與移工伙伴鼓勵,聆聽新住民及移工分享的生活點滴。

新住民母語繪本創作培力成果系列活動的成果展及繪本講座11月19日起至27日止(週一休館),現場並備有精美小禮物,歡迎大家踴躍參加。

發表迴響