朝氣蓬勃,反賄有我|宜蘭校園列車反毒暨反賄選宣導

宜蘭校園列車反毒暨反賄選宣導

學生是國家未來的主人翁,宜蘭地檢署辦理校園列車深入校園向學生宣導反毒暨反賄選,期從學生時代建立守法觀念,讓犯罪消彌於無形。

反賄選宣導
「毒莫沾,沾必悔」
宜蘭校園列車反毒暨反賄選宣導
宜蘭校園列車反毒暨反賄選宣導

列車第一站由黃婉鈺主任觀護人親至宜蘭高商向學生進行宣導,首先向學生傳達毒品的危害及違法性,並強調「毒莫沾,沾必悔」的觀念於學生,然為因應111年11月26日地方公職人員選舉,黃主任觀護人也向學生說明反賄選對於民主國家之重要性,期學生能將反賄觀念帶回家向父母、長輩分享,讓賄選消弭於無形,樹立公正乾淨的選舉風氣,接著校園列車以中山小學為起點,一站一站駛往宜蘭大學,除利用入班宣導、校內公布欄張貼海報外,也實際走入大學生族群特別向「首投族」傳達反賄觀念,並請同學拿出手機掃描QR code,共同響應「雲端反賄、科技查賄」,期用鋪天蓋地的方式讓反毒、反賄意識深植民心,此次各學校能參與宜蘭地檢署辦理之校園列車共同響應「朝氣蓬勃、反賄有我」,倍覺有意義。

反毒、反賄
查賄/即刻啟動、全面出擊

距離選舉只剩一週的時間,宜蘭地檢署再次呼籲全民一起反賄選,如有發現疑似賄選情事,藉由撥打免付費檢舉專線0800-024-099(撥通後按4)或掃描QR code方式進行檢舉,共同響應「雲端反賄、科技查賄」,以遏止賄選歪風,營造乾淨選舉。

發表迴響