用政績爭取連任     竹縣長候選人楊文科建設遍及13鄉鎮市

記者鄧宜/新竹報導

國民黨新竹縣長楊文科爭取連任,任內推出多項有感施政,從建設到福利,照顧縣民生活,包含協助各鄉鎮市公所重建或改建鎮公所、活動中心,道路拓寬或修繕工程、改善各項硬體設備等,增進公共建設品質、提升縣民生活。

楊文科競選總部表示,新竹縣人口突破57萬人,其中21萬人設籍在竹北市,楊文科上任以來,在竹北市推出多項建設,包含已經營運的遠東百貨竹北店為BOT,以及東興圳景觀公園、數個特色公園,還有即將啟用的享平方影城,以及新建勝利國中、嘉豐國小、公設民營嘉豐托嬰中心、成功國中增建校舍等,台一線替代道路、經國橋改善工程也已爭取到經費並推動中。

楊文科十分重視豆子埔溪營造計畫,並已爭取到經費,未來順利當選,也將在第二任的任內積極推動。竹東鎮人口將近10萬人,竹東交通轉運中心暨地下停車場新建工程、仁愛立體停車場正在進行中,也預計新建竹東全民運動館,在竹東大禾埕計畫中亦有新建圖書館計畫,另外還有台泥特色公園、中興河道等建設,信義立體停車場亦在日前竣工。

 新豐鄉、湖口鄉為新竹縣人口持續成長的區域,楊文科在湖口鄉推動鳳山工業區已完成招商,湖口高中遷建案日前動工,未來還將興建文小非營利幼兒園、湖口鄉公所暨代表會大樓遷建計畫等,重要交通工程也包含湖口交流道改善、增設第二交流道等。新豐鄉則有台61與台15線連結道路拓寬工程、圖書館新建工程,松林國小增建校舍、濱海觀光軸線、雙新自行車道等計畫。

新埔鎮則有大墩山休憩區、縣道117線改善、褒忠路拓寬工程等,以及新建照門集會所、消防分隊、衛生所等工程。關西鎮則推動外環道、牛欄河用地解編、仙草加工廠2.0版等工程。芎林則有特色公園、台三線景觀大道、新建芎林消防分隊、芎林鄉公所聯合辦公大樓等。橫山鄉則有內灣地區聯外道路新闢工程、野薑花公園、新設附設幼兒園等。

寶山鄉則有科學園區寶山一、二期擴建計畫、茄冬交流道聯絡道穿越中山高公程、寶山交流道聯絡道二期拓寬工程、寶一、寶二水庫自行車周邊旅遊環境營造等。北埔鄉協助行政中心遷建、龍瑛宗文學館修復再利用、北埔慈天宮修復、學校耐震補強等;峨眉鄉則有竹43線拓寬工程、竹43-1線道路改善工程、峨眉國中轉型、峨眉國小風雨球場、地方創生青年培力工作站等。

在原住民鄉鎮地區,成立20間文化健康站、推動原住民族語認證獎勵措施,五峰鄉有今年上路的台灣好行觀霧線,楊文科也推動縣道122縣43.5K路段改善工程、雲山替代道路,以及新建五峰鄉活動中心、羅山部落建築合法化等。尖石鄉的部分則有秀巒溫泉開幕、竹60、竹62線道路改善工程、噗噗共乘、霞喀羅國家步道養老部落段休憩環境營造、原鄉道路改善等工程。

發表迴響