竹縣長候選人楊文科承諾將打造一鄉鎮一特色公園

竹北興隆公園設置了全世界只有兩座的蝴蝶攀爬網。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣長候選人楊文科上任以來,透過公民參與的方式,積極推動建設特色公園計畫,已啟用的公園皆獲得大小朋友熱烈好評,實現「好玩的公園就在我家」的目標,未來也將持續打造「一鄉鎮一特色公園」,讓民眾享受高品質的生活環境。

楊文科競選總部表示,楊文科致力推動既有公園改造,3年投入2億元改造22座公園,並辦理多場公民參與活動,蒐集民眾意見作為建造依據,目前已完工啟用的包括竹北興隆公園以及芎林的水霧公園、運動公園及方口獅公園。

其中,竹北興隆公園設置全世界只有兩座的蝴蝶攀爬網,方口獅公園有全世界首座導入地方文化的客家方口獅造型溜滑梯,運動公園則打造32種運動功能設施、學齡前兒童100公尺Push Bike車道區及200公尺地景跑道等,老中青幼都能玩;興隆公園與水霧公園更獲得「2022年美國繆思設計大獎」公園景觀類金、銀獎的肯定。

除了有22座共融式特色公園,還有AI智慧園區特色公園、光明商圈特色公園、東興圳公園、竹東台泥特色公園、竹東中興河道沿岸遊戲場、湖口王爺壟運動公園、芎林鄧雨賢音樂文化公園、內灣野薑花公園等也都陸續完工開放,成為民眾放鬆遊憩的新選擇。

楊文科競選總部指出,今年底前預計還有7座特色公園將啟用,明年上半年也預計有8座公園完工,其餘有3座公園將配合地下停車場一併規劃動工,楊文科也承諾,未來會努力實踐「一鄉鎮設置一處特色公園」,並持續透過辦理地方說明會,聽取地方意見,讓公園綠地更符合在地需求,融入民眾生活,營造更好的生活環境。

方口獅公園有全世界首座導入地方文化的客家方口獅造型溜滑梯。

發表迴響