聯合盃全國作文大賽花蓮區初賽公布成績|四維表現亮眼,23人獲獎,花蓮高中職獲獎最多!

普二甲班管益弘榮獲第四 二十二位佳作 取得全國總決賽機會

四維表現亮眼,23人獲獎,花蓮高中職獲獎最多!

第十六屆聯合盃全國作文大賽花蓮區初賽,日前公布得獎名單,高中職組第四名由花蓮四維高中普二甲班管益弘奪得,此外這次更有二十二位同學獲得佳作,總獲獎數23人,是花蓮地區獲獎數最多的學校,表現十分亮眼。獲獎學生23位文青將於十二月四日前往台北南山國中參加全國總決賽,與全國作文高手較量文筆。

聯合盃全國作文大賽花蓮區初賽各組競賽激烈,總計有二千多位參賽,其中高中職組更是各家寫手盡出,四維高中除了普二甲班管益弘獲得第四之外,另外黃子芯、林姿佑、游秉真、吳欣蕙、王文宥、王豈華、林立益、吳昀錚、林承毅、莊梓涓、王怡順、林佳諭、顏宇昂、李昀臻、郭嘉昕、林均燕、廖書婕、鍾佳穎、林承頤、張捷誼、陳仕傑、陳佳汸等人佳作,共囊括二十三面獎項。

校長蔡忠和表示,學校非常重視培養學生閱讀寫作能力,多年來也協助聯合盃舉辦,提供場地,感謝聯合盃提供可以讓學子磨練文筆的平臺,董事長黃淑怡歡喜與23位文筆優異的同學合照,她也感謝陳怡欣、陳敏華、許佳琳、張文柔、廖于萱五位老師為提昇學生作文能力的努力。

管益弘在此次作文大賽高中職組作文題目「關於……的記憶」中,以一次偶然整理書房尋獲父親年輕時的日記,透過父親的追述與回顧,來省思自己生命道路上追尋夢想,要更為堅定與懷抱希望,向自己不斷的挑戰。在描寫日記簿物品的部分,描摹細膩,書寫心情轉折詞語優美,而獲得評審的青睞。他表示,國中起參加聯合盃作文比賽,但是這是第一次獲獎,心情感到驚喜與鼓勵,也督促著他要繼續不斷的挑戰自我寫作能力,很感謝導師也是國文老師陳怡欣的磨練與鼓勵。

董事長黃淑怡表示,感謝國文科領域的教師在校內推廣校內閱讀寫作風氣不遺餘力,鼓勵學子踴躍參與校內外競賽,因此在縣內國語文競賽、聯合盃作文競賽與跨校網讀等都有優異的成果。黃淑怡更指出,因應新課綱重視核心素養,寫作閱讀能力更加重要,她期許獲獎同學大量閱讀勤於筆耕。

校長蔡忠和肯定二十三位獲獎的學子,感謝聯合報提供這樣的比賽平臺,讓喜歡寫作的孩子,有舞台可以展現亮點,並期勉獲獎的同學,多多磨練文筆,在接下來的全國賽中,用文筆發光發亮,並為花蓮爭取榮耀。


發表迴響