夜遊神|臺東流浪到大武,83歲翁暗夜騎車60多公里:「我也不知道怎麼會在這裡?」

83歲翁:「我也不知道怎麼會在這裡?」
家人來了!

臺東縣警察局大武分局大武派出所,日前深夜,在大武鄉南興村全家超商前,尋獲臺東分局通報協尋失智老翁,員警詢問老翁時,自己也不明白為何會騎到60多公里外的大武鄉,家屬對於警方能即時尋獲家人非常感謝警察幫忙。

現年83歲患有失智症的朱姓老翁,居住於臺東市,當日傍晚20時左右,於老家隔壁街上與老伴各自騎車回家,老翁不知不覺騎了60多公里遠。因患有重大疾病,家屬十分擔憂其安危,動員親友在臺東市四處協尋均未果,即向轄區派出所報案請求協尋,大武分局運用辨識系統追蹤,發現朱民騎車進入本轄,正沿台9線往屏東方向行駛,巡佐邱新成立即率警員謝任普前往搜尋,終於在台9線約425公里處南興全家超商前尋獲朱民,帶返所安罝照護。

大武分局呼籲,高齡者迷途案件,在現今老年化的社會中,日漸增加,家中若有高齡或易走失者,可在身上配戴足以辨識身分小卡片或於衣服繡上名字、申請愛心手環等,以防長者不慎走失。若在路上遇到疑似走失的民眾,可撥打110報案電話,警方立即到場協助。

發表迴響