感恩節前夕        「康乃薾雙語中小學」學子送上1600多張卡片予東元醫院醫護人員

感恩節前夕,「康乃薾雙語中小學」學子送上1600多張卡片予東元醫院醫護人員,感謝這群防疫英雄,守護大家健康。

記者鄧宜/新竹報導

每年11月的最後一個星期四係感恩節,東元醫院廿三日一早在感恩節前夕舉辦感恩活動,「康乃薾雙語中小學」學子用心親筆寫下1600多張的感恩卡片,贈予在前線辛苦防疫的醫師、護理師、藥劑師、檢驗師、放射師以及其他正忙於線上工作的各個部門。藉著感恩節,同時歡慶東元綜合醫院27歲生日,現場瀰漫滿滿感恩、溫馨氛圍。

「您們總是穿著層層的防護衣,盡心盡力完成手上的任務,即使早已汗流浹背,總是燃燒自己照亮他人,就是病患能振作起來的最大動力。」、「你們辛苦的配藥,並仔細親切的告訴我們如何服用,這份溫暖才是我們康復的最佳良藥。」、「我們何其幸運,因為有您為我守護生命,我們相信嚴冬盡頭一定會春暖花開」等溫暖卡片字句,學子親送感恩卡片給醫護叔叔阿姨,用雙語朗誦心中想對他們說的心意。

護理師笑著接過孩子的卡片說「謝謝小朋友用心寫的卡片,覺得非常窩心,也給予我們很大的鼓勵,這段期間的辛苦都值得了!也要提醒各位小朋友們天氣變化大,要注意保暖唷!」

東元綜合醫院副院長暨康乃薾雙語中小學董事長黃禹仁表示,很高興康乃薾雙語中小學的學生寫下許多對醫護人員的感謝與祝福,聽見學生用雙語朗讀卡片中滿滿的心意,相信能帶給醫護人員心靈療癒,藉此廿七周年院慶活動,再次感謝醫護同仁在疫情最嚴峻的時候仍然堅守崗位,日夜付出照顧病人,完成防疫任務。

東元綜合醫院副院長暨康乃薾雙語中小學執行長劉雅文表示,今年感恩節特別企劃不一樣的感恩主題,疫情持續三年,看見東元醫護團隊很用心,不僅在院內照顧病人,也到社區宣導,更組成疫苗部隊進到校園為小朋友施打COVID-19疫苗和流感疫苗,努力守護大家。

康乃薾雙語中小學總校長葉閔傑說,一行人代表全校1600多位同學,感謝醫護人員一直以來守護著民眾的生命安全,也讓全校師生能夠安全無虞、健康平安的上學,藉著感恩節慶,學生可以把心中最誠懇、最真摯的感謝直接傳達到前線醫護手中。

東元綜合醫院副院長林鎮宇說,感謝教育體系的主任老師和志工家長幫忙推廣防疫的正確資訊,在校園疫苗接種時幫忙安撫緊張的學生,讓防疫工作更全面有效率地達成,使學生懂得在日常生活中落實防疫,學習如何保護自己和家人,健康就是對醫護人員最好的支持!東元綜合醫院也會努力提供優質的兒科婦幼醫療服務,守護大新竹地區的學童與家人。

東元醫院在感恩節前夕歡慶27歲生日,27年來,一直守護大新竹地區民眾的健康。

發表迴響