新竹縣新埔鎮長候選人彭瑞德要翻轉新埔      建設亮麗新埔大家共好

記者鄧宜/新竹報導

選戰倒數,以無黨籍身分參選的前民進黨新竹縣黨部主委,同時也是新埔三聖宮宮主彭瑞德,除了積極進行家戶拜訪和車掃外,他說,希望鄉親可以再次細讀他所提的政見,彭瑞德若當選,要翻轉新埔,要變成宜居幸福的亮麗新埔。

彭瑞德表示,新埔要蛻變發展,他將從社區關懷、長照升級等,全面提升各里關懷供餐服務;同時也會挹注地方創生,均衡區域發展,推廣鎮內休閒農業區;對於生育、敬老福利津貼也會由鎮公所加碼弱勢照顧,讓社會福利全面升級;同時提升道路安全,廣設Ubike站,增設公有停車空間,及做到路平燈亮;另外也要設置親子公園,設置運動廊道,增設共融式遊具,優化休閒步道和自行車道。

彭瑞德指出,他過去協助新埔鎮公所,向行政院各部會爭取前瞻計畫預算,補助學校教學設備、野溪整治、水土保持等經費,高達上億元,並積極參與地方社團、社區關懷長照、親子教育、推展運動、觀光資源及地方創生等,就是要實現”亮麗新埔,大家共好”。

副總統賴清德、內政部長徐國勇、立委邱泰源等皆至新埔鎮為彭瑞德輔選,其中徐國勇更向新埔鄉親說,現今中央政府對高齡者照顧較多,完全係彭瑞德向小英總統的建言,彭瑞德提醒小英總統要加強對老人的照顧,之後才有長照預算12倍的成長,達六百五十億。這些都可以看出彭瑞德對弱勢、高齡者的關懷。

發表迴響