玉里就業中心|辦桌遊從牌卡找能力看未來

專業講師透過牌卡遊戲引導學員思考職涯路上的總總課題
辦桌遊從牌卡找能力看未來
辦桌遊從牌卡找能力看未來

為協助待業民眾在求職過程中了解自我及激發工作熱忱,勞動部勞動力發展署北分署玉里就業中心今(11/23)日在玉里國小永昌分校2樓多功能教室舉辦「適性就業輔導」免費課程,課程主題為「能力強項與生涯夢想探索」,由專業講師透過牌卡遊戲引導學員思考職涯路上的總總課題,共有12位學員參與。

課程邀請哈克工作坊雲子綺專業講師帶領學員運用「能力強項卡」及「生涯卡」自我探索,從牌卡看見目前缺乏或不足的能力以及不能放棄的人生價值觀,從遊戲中對職業生涯有更深的認識。引導學員從過去、現在及未來等不同階段來省思自己,激發出面對職涯選擇時有新的想法及做出準備,互動十分熱絡!

最後由學員挑出一張自己專屬的「紅花卡」作為結尾,整理人生議題及情緒感受。學員回饋課程心得說:「課程真的很有趣,挑牌卡過程就像在玩遊戲,收穫很多,未來在工作及生活當中都能運用到!」、「原來我有這麼多強項,只是我都沒有好好運用!」。

玉里就業中心高均平主任表示,明(112)年度免費課程時間安排在單數月份,歡迎有興趣待業民眾踴躍報名,在求職的過程中,有就業中心相伴及提供協助。詳細開課訊息,請逕上北分署官網(https://tkyhkm.wda.gov.tw/)訊息中心行事曆「適性就業輔導活動」查詢,或逕洽該中心報名,洽詢電話03-8882033,分機7116莊小姐。


發表迴響