有愛無礙|花蓮就業中心運用職場學習及再適應協助身障者就業

阿凱重新找到適合自己的職場及工作
阿凱重新找到適合自己的職場及工作,既滿足工作的快樂也滿足家庭的需求。

70年次已失業逾3年的阿凱,過去求職時常因自身的限制及外在環境影響導致求職屢遭碰壁,經濟陷困,經由花蓮就業中心就業諮詢及運用勞動部「職場學習及再適應計畫」及「僱用獎助計畫」順利至洗車行擔任洗車作業員,並持續穩定就業逾3個月,阿凱重新找到適合自己的職場及工作,既滿足工作的快樂也滿足家庭的需求。

阿凱過去工作多為臨時工,收入不穩定,家庭收入僅靠妻子協助,急需穩定的收入負擔家計,阿凱常因動作慢及學習障礙無法長久留在職場,所幸經由就業中心就服員對阿凱量身訂做就業計畫,運用「職場學習及再適應計畫」,並在花蓮縣政府社會處勞資科的協助下,推介到洗車行擔任洗車員。透過該項計畫,阿凱已逐步適應職場,主管看見他的努力和成長,將繼續僱用。

花蓮就業中心王春梅主任表示,就業中心運用「職場學習及再適應計畫」,協助就業弱勢之中高齡者、身心障礙者、原住民、長期失業者、二度就業婦女、更生受保護人等失業者步入職場,補助期間最長為3個月,由政府提供求職者工作津貼,而公司則可獲得每月工作教練輔導費補助,期盼更多雇主與企業能提供更多對弱勢求職者友善的工作環境,讓他們得以發揮所長,若有相關需求者請洽花蓮就業中心(03)8323262


發表迴響