決戰「金三角」|花蓮選前之夜11/25日下午4時起交通管制

111年地方公職人員選舉花蓮「選前之夜」候選人掃街造勢活動將於11月25晚間登場,此次遊行路線仍以花蓮「金三角」商圈為主,為了讓造勢活動順利進行,花蓮縣警察局花蓮分局公告管制路段,呼籲駕駛人儘量避開遊行路線,並動員共114名警力部署及交通管制,以維持交通順暢。

花蓮市「金三角」係指花蓮市中山路、中正路、中華路及和平路所形成的金三角地區,每到選舉時期皆為候選人兵家必爭之地。「選前之夜」縣、市長及議員共5組候選人申請遊行造勢,將在鬧區「金三角」掃街拜票,屆時各候選人加上大批助選員及支持民眾同一時間湧上街頭,勢必造成壅塞。花蓮警方除了在中山路、中正路及中華路段的重要路口加強警力部署外,也協調各候選人從中山路進入市區金三角區域,並以逆時針方向繞行市區進行造勢。

11月25日從下午4點開始,花蓮警分局規劃市區中山路、中正路、中華路、和平路段及周邊道路林森路、明禮路、南濱路、花崗街、菁華街、菁華街4巷及海濱街等路段實施交通管制,並視集會遊行狀況作彈性調整,以維護市區的交通秩序與活動安全,請一般民眾及車輛駕駛人配合管制措施並接受執勤人員引導,儘量避開遊行路線、區域或提前改道,以免耽誤行車時間,如因公務需要或其他必要理由需進入管制範圍時,請出示證件配合警方查驗。

花蓮縣警察局花蓮分局公告管制路段:
一、花蓮市中山路段(林森路至海濱街區間路段)。
二、花蓮市中正路段(和平路至花崗街區間路段)。
三、花蓮市中華路段(和平路至中山路區間路段)。
四、花蓮市和平路段(林森路至南濱路區間路段)。
五、花蓮市林森路段(和平路至明禮路區間路段)。
六、花蓮市明禮路段(林森路至公園路區間路段)。
七、花蓮市南濱路段(中山路至和平路區間路段)。
八、花蓮市花崗街路段(中山路至公園路區間路段)。
九、花蓮市菁華街路段(公園路至菁華街4巷區間路段)。
十、花蓮市菁華街4巷路段(菁華街至海濱街區間路段)。
十一、花蓮市海濱街路段(中山路至菁華街4巷區間路段)。

發表迴響