陸軍163梯次役男報到      新竹、苗栗軍人服務站為役男作入營前宣導

記者鄧宜/新竹、苗栗報導

陸軍163梯次役男12/1日入營報到,新竹、苗栗軍人服務站人員在所屬兵役業管陪同下,前往新竹市政府及苗栗火車站實施營區規定及相關作息等內容宣導。

何中南專員表示,軍事訓練役期雖然只有四個月,受訓5週後就會抽籤分發至各部隊,入營後有關USB 類儲存裝置、電器用品、刀械類、酒精類、毒品均屬違禁品,智慧型手機均會由幹部保管,晚上休息時間才會開放使用,請役男了解。

黃建源及彭春寶幹事亦提醒役男,受訓期間只有下課時間可使用公共電話及行動電話,有關部隊連絡資訊及乘車資訊可配合休息時間與家屬連繫,目前部隊訓練現均採循序漸進方式,如有身體無法負荷或本身有痼疾無法操作的項目,要即時與部隊幹部告知。

最後,役政人員為役男量測體溫,詢問旅遊、接觸史及填具自我健康關懷聲明卡等相關作業後,陪同役男搭乘專車至新竹關西及犁頭山營區報到。

發表迴響