三民消防分隊|火災搶救演練

火災搶救演練
火災搶救演練

花蓮縣消防局第三大隊三民分隊12月04日於東立茶行及三民國中舉行火災搶救演練,共出動三輛車、消防員4人。希望藉由模擬搶救不易之場所發生火災時,現場情報蒐集、消防救災人車之部署,水源中繼佈線及人命搜救等消防戰術的靈活運動,以減少人民生命財產損失,提升搶救效能。

勤前教育
部署水線

此次演練由代理主管張育彰擔任現場指揮官,於演練之前對該場所分析,使隊員能更快熟悉各種狀況互相搭配及加強搶救應變能力。到達現場後,指揮官與現場關系人確認現場狀況及有無人員受困後,隊員同時部署水線做攻擊及防護搶救災害。隊員各司其職,於預定時間內完成任務。

消防局局長林文瑞表示,本縣搶救不易及狹小巷道眾多,各分隊皆定期針對上述地區進行火警演練,希望藉此增進人民的防災意識及減少生命財產的損失。同時,呼籲大家巷弄內保留消防搶救通道及轉角處請勿停車,避免救災時延誤搶救時間。


發表迴響