「稻鎮好濃。幸福農村暨綠色照顧農業推廣聯合成果展」|玉溪地區農會,精銳盡出、成果亮麗!

「稻鎮好濃。幸福農村暨綠色照顧農業推廣聯合成果展」
歡樂溫馨

好濃用心。玉溪青農
好濃付出。綠色照顧
好濃教育。四健食農

花蓮縣玉里鎮玉溪地區農會12/04日在玉里高中體育館辦理111年度「稻鎮好濃。幸福農村暨綠色照顧農業推廣聯合成果展」,共16個家政班、青年農民及四健會員及綠色照顧站高齡者精銳盡出,紛紛拿出看家本領,展現今年綠照及幸福農村的所有亮眼成果。

扇子舞
展現自我
一展才藝
勁歌熱舞
開心歡笑
秀出自信
才藝表演

農會近年來配合政府積極推動「幸福農村推動計畫」及「綠色照顧推動計畫」,兩者以輔導農村婦女、青年農民、四健會員及農村高齡者為主軸,共同打造富麗農村,讓農村婦女、高齡者能走出家庭,學習新知。

趣味競賽
趣味競賽
趣味競賽

稻鎮青農今年成果豐碩、會員黃怡瑄入選今年第六屆百大青農殊榮,而種稻達人世家-李宗勳則榮獲『111年台灣稻米達人冠軍賽—台灣好米組季軍』。家政班員於今年度第一次參加全國美食佳餚競賽-家傳食譜競賽,也獲得佳作,更是充份展現農村婦女傳統客家好手藝本領,而今年農會所自辦的高齡創新學習課程-功夫扇,千歲班成員自發性的學習成果,更是展現出『活到老。學到老』之精神,更是印證玉溪地區農會對在地無論是農村或農業等各項在地的推展,默默的耕耘且成果都有目共睹。

總幹事蔡宗翰表示, 農會農業推廣工作多樣且繁雜,從食農教育、提供農業技術諮詢到培養農村青年、婦女專業課程,皆屬於農業推廣工作範圍。今年歷經918震災,多處農田隆起、凹陷,田埂毀損,農會也積極配合政府,協助受災農友儘早整復,維護其權益。今年也配合食農教育法之通過實施,農會定點定時發放愛心餐盒,今活動會場也安排麻糬DIY活動,藉由動手作,以達食農教育之目的。藉著辦理一年一度的成果展,讓農會推廣人員,及受輔導對象,有著榮耀的象徵。將這一年內學習的展現出來,交流與分享成果,每樣作品,每項表演,都是用心、扎扎實實的付出、認認真真的呈現。

感謝
感謝
感謝
感謝
有您真好
有您真好

今年亦在會後接續辦理歲末聯歡餐會,現場獎項豐富,籍著聯合成果展及感恩餐會熱鬧的辦理,也讓農會所有參與成員一掃今年因震災及疫情緊繃的心情,來年攜手,稻鎮共好。


發表迴響