空中救援|女子攀登花蓮大水窟罹患高山肺水腫,空勤直升機成功救出送醫!

空中救援
大水窟山屋

花蓮縣消防局今1/25日0637接到南投縣消防局三方通話轉報,一名男性報案,表示有一名女性在大水窟山屋,有高山肺水腫的情形,需要救援,報案人表示自己在距離大水窟山屋約3分鐘路程有訊號的地方報案,要求給予定位點時就因收訊不好而斷線。

空中救援

報案人說,他們一行6人,1/24日晚上2000開始出發,登山行程是1/22-29台東向陽入,南投東浦出。

花蓮縣消防局第一梯次地面部隊出勤名單:觀音分隊小隊長 陳百年、東里分隊隊員 陳彥達、玉里分隊隊員 李為勳、花蓮玉山國家公園南安管理站巡查員 林志祥、花蓮林區管理處玉里工作站 護管員 林志強。

今日由空勤直升機NA-711前往執行救援任務,08:05起飛、08:31目標區上空、08:36落地
、08:40完成搭載,起飛定向花蓮、09:22到醫院。

2023花蓮太平洋燈會:https://www.hualien-lantern.com.tw/

我要報名:
https://reurl.cc/VRbjrQ

發表迴響