飢溺同懷|獨居翁瓦斯爐壞了,崙天暖警維修,以後再也不用吃冷菜冷飯了!

崙天所長余明和發動募集物資|即時協助落實社區警政

獨居翁瓦斯爐壞了,崙天暖警維修!
崙天暖警維修獨居翁瓦斯爐
崙天暖警維修獨居翁瓦斯爐

花蓮縣警察局玉里分局崙天派出所警員江世川日前執行勤區查察勤務,主動關懷轄區獨居老人,經得知轄內一名獨居長者平時居住在白端部落山區,家庭經濟倚賴老人年金,中餐由文建站協助供應,江員返所後便將此般處境向所長報告;有感於年關將近,崙天派出所所長余明和得知後,遂發起樂捐,全所集資後購買生活物資一批前往探訪,上山途中穿越一條蜿蜒崎嶇的小路後,看見僅一幢老舊平房在半山腰處燈火散發微微光芒,到達後所長將物資贈與黃老先生,在慰問當中發現其平時煮飯燒熱水的瓦斯爐損壞,所長便助其修復,讓老伯伯感嘆不已,頻頻向所長道謝。

崙天所長余明和發動募集物資關懷獨居長者

內政部警政署日前推動社區警政再出發工作,主要在於彰顯警力有限、民力無窮最高價值,同時提升警民合作效能,透過以問題為導向的警政策略,從服務民眾出發,建構警民夥伴關係,促使提供社區潛在犯罪現況,並由警政機關積極偵破查緝,共同解決犯罪問題,以達到犯罪偵防及為民服務之目標。

然此次慰問不僅如此,屋前黃伯伯伸展筋骨的空地,淤泥青苔佈滿遍,不慎之下將容易滑倒致生危險情事,余所長則尋求卓溪鄉鄉民代表會主席李桂英協助,以鄉民服務方式將該地重整,讓其能安心行走,適逢年關將近,所長一舉多得的善行使黃老先生可以在寒冬免於煩惱過個好年。

玉里分局分局長温基興向來秉持「民胞物與、飢溺同懷」的政策,請各分駐、派出所持續關懷弱勢族群,並轉介至慈善機構協助,同仁均盡其最大心力來辦理急難救助,並藉此拋磚引玉,讓社會更溫馨祥和!

2023花蓮太平洋燈會:https://www.hualien-lantern.com.tw/

我要報名:
https://reurl.cc/VRbjrQ

發表迴響