2023柚見晚崙西亞東河馬拉松嘉年華

賽事升級各路好手解鎖東河新路線,馬拉松嘉年華圓滿落幕!

2023柚見晚崙西亞東河馬拉松嘉年華
2023柚見晚崙西亞東河馬拉松嘉年華
東河鄉葉啓伸鄉長帶領著現場的貴賓一起鳴槍起跑

2023柚見晚崙西亞東河馬拉松嘉年華,3月12日上午在臺東縣東河鄉東河橋遊憩區盛大登場,來自全台近900名跑者,由東河鄉葉啓伸鄉長帶領著現場的貴賓一起鳴槍起跑,所有跑者從東河橋遊憩區出發,沿著台23線往泰源幽谷探索山林景致。其中新增的賽事組別-全馬組(42K)是本次活動的熱門項目,齊聚全台各路好手挑戰新路線,一路能遠望海岸山脈的壯麗,沿途有許多熱情民眾為跑者加油、泰源幽谷地主隊-臺灣獼猴也現身登仙橋讓跑者們興奮不已,展現東河在地的熱情與活力,一路瀏覽東河鄉村的田園風光,山林幽谷間的愜意與新鮮空氣讓跑者自由自在的盡情奔跑。

盡情奔跑
盡情奔跑
盡情奔跑

本次活動賽事有全馬組(42公里)、半馬組(21公里)、小馬組(9公里)、迷你馬組(6公里),東河鄉公所動員整個東河鄉7個村,沿途交管及醫護動線安排周嚴,沿線也精心佈置與準備在地農特產-晚崙西亞及豐盛的補給點心,讓跑者邊跑邊品嚐邊欣賞,感受東河鄉的風土民情,一起跑出健康,也在東河小旅行,度過一個快樂的假期。

補給站
補給站
DAMA
新生活之家
搗麻糬DIY體驗
繩編DIY體驗
部落文化體驗

主辦單位東河鄉公所農觀課課長蔡美華表示,感謝各地跑者踴躍的報名,特別在活動會場精心安排【各式部落文化體驗】活動,包含晚崙西亞清潔劑DIY體驗、搗麻糬DIY體驗、藍染DIY體驗、繩編DIY體驗、籐編DIY體驗、SUP初體驗等,號召東河鄉內手作高手們在現場教學在地的手藝文化、規劃【農特產品產銷及美食小農市集】、佈置【Amis風大地餐桌特色用餐區】,活動現場香氣撲鼻而人潮滿滿,欣賞東河的山海景緻、與大自然共食的台東慢食氛圍,悠然自得享受著愜意的時光,讓遠道而來的跑者們除了參加賽事活動,還能邊吃邊玩把手作品帶回家。東河鄉全員動起來豐富了【2023柚見晚崙西亞東河馬拉松嘉年華】活動,使活動圓滿落幕,期待明年再相見。

溫馨合影
溫馨合影
溫馨合影/警專同學聯誼會熱情參與
我要報名
https://reurl.cc/9VpnlY

我要報名
高中部報名網址:https://reurl.cc/7Rjlbl
國中部報名網址:https://reurl.cc/AdyDX8


發表迴響