卓溪鄉衛生所整合衛教訓練|舉辦防疫及衛生保健AED急救教育課程

特派記者吳新文/卓溪報導

花蓮縣卓溪鄉衛生所於112年3月27日,邀集北區各部落志工,假太平衛生室舉辦第一場「防疫及衛生保健志工(北區)暨AED急救教育課程」,經由講師生動的AED+CPR急救教育教學,讓學員們都獲益良多,並了解急救的重要性,藉由每年常訓的急救教育訓練,能夠更熟練急救步驟,讓學員都知道北區各部落設置AED的場所,以利發生需急救患者時,就近取得AED。來賓有卓溪鄉代表會副主席溫德魏、代表詹志郎、太平村村長田光輝與中平派出所副所長王擎原。

志工教育訓練
急救訓練

卓溪鄉衛生所整合衛教宣導與教育訓練,由護理師黃薏茹宣導認識腸病毒、流感、COVID-19、自殺防治守門人,護理師高瑩宣導菸害防制,護理師高秋利宣導保健志工教育訓練,照管專員陳趙美蓮宣導長照2.0。藉由教育訓練讓志工們,能更熟悉如何預防疾病的傳染,並落實回到各部落時衛教部落居民。

卓溪鄉衛生所護理長高秋利
照管專員陳趙美蓮宣導長照2.0

對於政府目前推動的長照2.0,說明卓溪鄉北區各部落,目前長照服務現況與面臨的困境,並因應人口老化,期望長照服務能夠更深入至需要服務的家庭。菸害防制宣導指出,菸害防制法於112年1月12日經立法院三讀修正通過,同年2月15日經總統令修正公布。行政院發布自112年3月22日起施行,全面禁止包含電子菸在內之各式類菸品之製造、輸入、販賣、供應、展示、廣告及使用,並提高禁菸年齡為20歲。

防疫及衛生保健志工(北區)暨AED急救教育課程
防疫及衛生保健志工(北區)暨AED急救教育課程
防疫及衛生保健志工(北區)暨AED急救教育課程

卓溪鄉衛生所護理長高秋利說,定期的教育訓練,期望能夠讓志工更熟練急救訓練,並將防疫知識普及化,減少傳染病的發生,並說明如有相關公共衛生業務需諮詢可撥打卓溪鄉衛生所電話03-8882592,長照相關業務可撥打全國專線1966或撥打長照分站03-8889499,將有專人為你解說。

我要報名
https://reurl.cc/9VpnlY

我要報名
高中部報名網址:https://reurl.cc/7Rjlbl
國中部報名網址:https://reurl.cc/AdyDX8


發表迴響